Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,市场上的南果梨已经悄然“露面”,记者走访了解到,目前市面上南果梨平均每公斤的价格为7至12元,而且普遍个头偏小,可谓价格不低,但今年南果梨的口感不错,这也让花高价尝鲜的市民觉得值。按照往年的惯例,南果梨集中上市应该在9月上旬开始,喜爱南果梨的市民也可再等等。  早市上的南果梨个头偏小

8396c2f61edca5a7.jpg

近日,市场上的南果梨已经悄然“露面”,记者走访了解到,目前市面上南果梨平均每公斤的价格为7至12元,而且普遍个头偏小,可谓价格不低,但今年南果梨的口感不错,这也让花高价尝鲜的市民觉得值。按照往年的惯例,南果梨集中上市应该在9月上旬开始,喜爱南果梨的市民也可再等等。

  早市上的南果梨个头偏小

  4日上午,记者在鞍钢大馆早市看到,市场上已经有了南果梨的身影,虽然距离大批量上市还有一段时间,但摊位上的南果梨几乎都黄了。“今年没有抢行梨了,现在上市的都是熟了的,我家就在唐家房附近,这都是新摘下来的南果梨。”卖梨的果农赵女士说。

  由于南果梨刚刚上市,吸引了不少逛早市市民的目光,不过大多数人看了后,说的第一句话都是:这梨咋这么小?记者看到,摊位上两个纸盒箱内的梨大小不一,其中一个纸盒箱内的梨稍微大一些,个头和往年的小号南果梨大小相仿,而另一个箱子里的梨则要更小了,甚至与大一些的荔枝个头相仿。

  对此,赵女士也颇为无奈,“今年干旱,梨确实是小点,以前特别小的‘梨蛋子’,我们在选果时直接就扔了不要了,但今年这样大小的太多了,而像往年直径五六厘米的均等大小,在今年就是数量不多的大果了。”

  中等果却卖出往年大个儿价

  可别看市面上的南果梨个头不大,可价格却不菲,小号的南果梨每公斤的价格为7元钱左右,而大一些的每斤的价格则达到了10元钱。

  听了这个价格,许多询价后的市民都直摇头。“这也太贵了,去年这个时候,好的南果梨一斤也就三四块钱,而且还比这大,一斤5块钱的那都是阳面果,而且品相也特别好,都能装进礼盒了。”一位准备买梨的市民听完价格后,转身离开。

  随后,记者在市场上转了一圈,发现今年目前南果梨普遍的销售价格都在每公斤7至10元之间,对此,一名卖梨的果农坦言,这个价格的确是历年同期中比较高的价格了。“其实今年南果梨批发的价格就高,现在收购的价格普遍都在每公斤3元以上,那种个头大,品相特别好的,能装进高档礼盒销售的果子,收购价甚至每公斤达到了8元钱,按照这个收购价格来看,到了市面上算上包装费用,甚至每公斤的价格可能会达到或超出20元钱。”

  记者发现,不少人在看了梨,问完价格后都转身离开,对此,赵女士也调整了销售策略,见有人真有意向买梨,她都是先卖个关子,让人先尝一个再说。

  问的人多买的人少

  带着好奇,记者也尝了个鲜,别看今年的南果梨个头小,看起来有些其貌不扬,但口感却出奇地好。虽然因为没有“来火”,梨子还是硬的,但特别甜,果肉也很细腻,一点也不“涩”,反而很爽口。

  记者咨询海城、大屯多家南果梨合作社了解到,按照往年的惯例,海城、大屯等南果梨集中上市,还要等到9月中旬。果农赵女士预测,从目前的行情来看,即便是南果梨大批量上市后,价格也不会有大幅的下降。

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
初一至初八 沈阳北市场举办皇寺庙会
沈阳新春祈福皇寺庙会将于正月初一(2月16日)至正月初八(2月23日)在沈阳市和平区北市场举行。今年会场中心将搭建高6.3米、直径9米的“金佛祈福坛...
辽沈晚报 2018-02-11 21:42:32 推荐
鞍山公立医院医疗服务价格调整
2017年12月31日,记者从鞍山市发改委获悉,为进一步推进鞍山市公立医院综合改革,根据省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省财政厅《关...
北方晨报 2018-01-02 14:10:35 推荐
浑南快速理赔单一窗口将启用
2018年1月2日起,沈阳市交通事故保险理赔快速处理中心“浑南单一窗口”新址正式对外运营服务。沈阳市公安局和市保险行业协会投入设备,对“浑南单一...
辽沈晚报 2017-12-29 16:44:03 推荐
大连发放失业人员临时价格补贴
记者昨日从大连市人社局获悉,大连市日前正式启动失业保险金标准与物价上涨挂钩联动机制,于12月为领取失业保险金人员发放了两个月的价格临时补贴。...
半岛晨报 2017-12-28 10:12:14 推荐
浑南公安出入境业务明日停办
沈阳市公安局浑南分局出入境办事大厅现因搬迁,将于本周三(12月13日)暂停办理一切业务。浑南出入境业务周四(12月14日)在新址重新开始办公。新地址...
辽沈晚报 2017-12-12 16:17:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102