Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月起,中国铁路沈阳局集团有限公司将对部分旅客列车运行图进行优化调整,沈丹客专、丹大线增开动车组列车2对,增开“高峰线”动车组列车6对,满足旅客出行需要。运行图调整后,动车组列车开行结构更加优化,周末及节假日等高峰时段的列车开行更加密集。  9月起,沈阳局集团公司将在沈丹客专、丹大线增开2对动车组列车。

9月起,中国铁路沈阳局集团有限公司将对部分旅客列车运行图进行优化调整,沈丹客专、丹大线增开动车组列车2对,增开“高峰线”动车组列车6对,满足旅客出行需要。运行图调整后,动车组列车开行结构更加优化,周末及节假日等高峰时段的列车开行更加密集。 

  9月起,沈阳局集团公司将在沈丹客专、丹大线增开2对动车组列车。

分别是:9月20日起,在丹东至大连北间增开D7718/7次动车组列车,运行时刻为:D7718次,丹东06时36分始发,途经东港北站、大孤山站、青堆站、庄河北站、金州站,08时48分终到大连北站; D7717次,大连北站09时23分始发,途经金州站、杏树屯站、皮口站、花园口站、庄河北站、青堆站、大孤山站、东港北站,11时50分终到丹东站。 

  同时,9月20日起,还将在丹东至沈阳间增开D7654/5次“周末线”动车组列车(“周末线”动车组列车逢周五、周六、周日和春运、暑运、黄金周、小长假“高峰期”开行),运行时刻为D7654次,丹东站12时58分始发,途经凤城东站、通远堡西站、本溪站,14时28分终到沈阳站;D7655次,沈阳站15时11分始发,途经本溪站、通远堡西站、凤城东站,16时40分终到丹东站。优化调整列车运行图后,沈丹客专开行动车组列车32对,丹大线开行动车组列车11对。

  9月起,沈阳局集团还将增开6对“高峰线”动车组列车

具体为:大连北至沈阳间增开G9121/2次,沈阳北至大连北间增开G9124/3次,大连北至沈阳间增开G9125/6次,沈阳至丹东间增开D7691/2次,沈阳北至丹东间增开D7693/4次,沈阳北至丹东间增开D7695/6次。“高峰线”动车组列车在春运、暑运、黄金周、小长假运输期间开行,优化调整部分旅客列车运行图后,沈阳局集团公司“高峰线”动车组列车41对,开行更加密集,将有效缓解“高峰期”客流较大的压力,旅客出行更加方便。 

  【相关新闻】

  暑运结束 沈铁共发送4875万人次开行临客60.5对 运力投入创历年暑运之最

  日前,为期62天的2018年铁路暑运正式结束。7月1日至8月31日,中国铁路沈阳局集团有限公司共计发送旅客4875万人次、日均78.6万人次,货物发送量累计5521万吨、日均89万吨,在客货运输连创历史新高的同时,实现了暑运期间运输的安全平稳有序。 

  开行临客60.5对

  运力投入创历年暑运之最

  今年暑运,沈阳局集团公司实行“一日一图”,每天监测分析旅客出行热门方向,根据旅客需求及客流变化,随时调整列车的开行方案,在几近饱和的运力中不断提高列车开行的密度。暑运期间,沈阳局集团公司在开行331对图定列车基础上,共增开临客60.5对,增开临客的数量和投入的总运力,均创下历年暑运之最。同时还安排30组动车重联80对,普速客车加挂车厢187辆,增加客座席位9万个。 

  排队购票不超过10人

  旅客出行更加方便快捷

  今年暑运,沈阳局集团公司持续迎来客流高峰,发送旅客突破80万人次的共有33天,8月3日到20日连续18天日均发送旅客达到86.3万人次,其中8月18日达到95万人,成为暑运单日发送旅客的最新纪录。为此,沈阳局集团公司推出7项服务新举措,包括动态增开人工售票窗口,旅客排队购票不持续超过10人,哈大高铁、长吉城际沿线车站可凭二代身份证直接进出车站等服务。随后,互联网售票比例提高到64.6%,同比增长了8.4%。

  开行旅游观光列车196列

  为旅客订制出游“套餐”

  暑期的东北正是避暑纳凉的最佳时节,沈阳局集团公司在每日开行大连到阿尔山旅游专列,隔日开行山海关、长春至阿尔山旅游专列的基础上,新开行了大连至杨树岭、赤峰及丹东至霍林郭勒等旅游专列,图们至瓦房店至鞍山“下海上山”、长春至山海关“海滨游”等旅游观光列车,这些旅游观光列车和普通列车不同之处,在于配有多功能车厢,设有观光休闲区、电视和卡拉OK等多种娱乐设施,让旅客在列车上享受到高品质旅游新体验。

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
中秋国庆假期 沈铁加开沈阳至丹东、盘锦、山海关等高铁动车
中秋、国庆假期,沈铁将在沈阳至盘锦、大连、丹东等地加开高铁动车临客。9月13日,中国铁路沈阳局集团有限公司公布中秋、国庆节期间加开临时旅客列...
辽沈晚报 2018-09-13 18:56:09 推荐
2018中国沈阳艺术节9月中旬启幕 将推出50余台剧目、130多场演出
9月15日,“2018中国沈阳艺术节”将正式启幕,本届艺术节举办时间历时一个半月,共推出50余台剧(节)目、130多场演出,包含十余种艺术门类,国内外...
辽沈晚报 2018-09-10 19:23:47 推荐
本周日沈阳35条公交线路临时调整
9月9日,交警部门对沈阳部分道路采取临时交通管制措施,35条公交线路将于当天5时起进行临时调整。其中,6条线路临时停运,7条公交线路区间运营,其...
辽沈晚报 2018-09-05 19:09:38 推荐
沈铁加开盘锦、丹东、延吉等方向5对列车
暑运刚刚结束,但旅客出行热情不减,铁路发送旅客人数仍持续高位运行。为此,中国铁路沈阳局集团有限公司继续加大运力投入,自9月3日起再加开5对旅...
辽沈晚报 2018-09-04 11:14:49 推荐
9月1日起港澳台居民可在辽宁办理居住证
为满足港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活、出行便利的需要,9月1日起《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施。辽宁公安出入境管理部门在...
辽沈晚报 2018-08-30 17:22:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102