Brand
   登录  /  注册
内容简介

为保护儿童青少年的身体健康,全面提升鞍山市儿童口腔健康水平,鞍山市将对城乡适龄儿童进行口腔健康教育,开展免费口腔健康检查,对筛选出符合窝沟封闭条件并签订“知情同意书”的儿童,由定点医疗机构免费提供窝沟封闭服务。

为保护儿童青少年的身体健康,全面提升鞍山市儿童口腔健康水平,鞍山市将对城乡适龄儿童进行口腔健康教育,开展免费口腔健康检查,对筛选出符合窝沟封闭条件并签订“知情同意书”的儿童,由定点医疗机构免费提供窝沟封闭服务。

e5d1c8117bf1d477.jpg

根据口腔流行病学调查数据,我国儿童患龋情况呈上升趋势,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,而辽宁省12岁儿童龋患率为51.25%,是全国患病率最高的省份之一。

据调查,我国青少年90%以上的龋病发生在窝沟部位。而窝沟封闭是一种无痛、无创伤的方法,是对新萌出牙齿防龋的有效措施之一,该技术在国际上已有50 多年的使用历史。

本次儿童口腔项目选用的窝沟封闭材料为专家推荐的四种进口材料,是对牙齿无毒无害的,即使封闭材料脱落被吞咽,对人体健康也没有任何不良影响。涂在儿童牙齿窝沟内,液态的树脂在进入窝沟后固化变硬,形成一层保护性的屏障,就像给有缺陷的牙齿穿上了一层保护衣,使牙齿免受食物和细菌的侵蚀,从而增强牙齿抗龋能力,窝沟封闭过程中没有疼痛和不舒服的感觉。

项目服务的对象为全市所有二年级的小学生(2018年上学年为二年级),根据实际情况,目标人群可扩展至其它年级7至9岁的小学生。预计2018年年底前要完成全市2.9万颗牙齿的窝沟封闭工作。

项目定点医疗机构为鞍山市中心医院铁东院区、鞍山市铁东区口腔医院、鞍山市职业病防治院、海城市中心医院等13家我市口腔科实力较强的医疗机构,鞍山市中心医院铁东院区作为全市项目工作的技术指导机构。

家长们可于学校规定的时间内带领孩子,携带好《家长知情同意书》,前往学校所在区域的定点医疗机构进行免费检查诊疗。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
鞍山用户注意了!办理采暖停供9月30日截止
炎热的夏天终于过去了,我们又得想想供暖的事情了。对于今冬不想供暖的用户来说,办理报停手续得抓紧了,因为停止供热和恢复供热的截止时间为9月30...
北方晨报 2018-08-28 12:05:03 推荐
辽宁居民安装ETC可网上申请、上门办理
现在,辽宁居民想要安装ETC,可先网上申请,随后将有工作人员提供上门服务。ETC用户通过高速收费站时,停车杆自动抬起即可通过,比人工车道缴费通行...
辽沈晚报 2018-08-27 21:14:09 推荐
即日起 大学新生可凭入取通知书购买学生火车票
8 月末 9 月初,铁路将迎来学生返校的客流高峰期。对于那些大学一年级的新生,手中尚无学生证,在购买去学校的火车票时,可以凭借大学录取通知书购...
辽沈晚报 2018-08-26 21:03:45 推荐
抚顺新抚、顺城、沿滨路等部分路段将封闭施工
将军桥全幅封闭为了保证将军桥维修改造期间,车辆和行人的通行安全,将军桥将进行全幅封闭!!!具体封闭时间为:8月27日0时至10月1日24时;过往车...
抚顺交通广播 2018-08-24 18:34:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102