Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月中旬开始,高校大学生结束暑假开始返校,各大车站陆续迎来学生客流高峰,预计8月31日前,中国铁路沈阳局集团有限公司日均发送旅客保持在75万人高位。为此,沈阳局集团公司加大运力投入,加开临客60.5对,同时采取

8月中旬开始,高校大学生结束暑假开始返校,各大车站陆续迎来学生客流高峰,预计8月31日前,中国铁路沈阳局集团有限公司日均发送旅客保持在75万人高位。为此,沈阳局集团公司加大运力投入,加开临客60.5对,同时采取多项服务举措,全力服务大学生顺利返校。

沈阳局集团公司实施“一日一图”,按日常、周末和高峰时段制定列车开行方案,在各大院校较为集中的沈阳、大连、长春等地区,增开大连北至沈阳G9121/2 G9125/6次,沈阳北至大连北G9124/3次,沈阳至珲春G9131/2次,沈阳至丹东D7691/2 D7697/8次,沈阳北至丹东D7693/4 D7695/6次等临时旅客列车。

面对学生客流高峰,沈阳局集团公司在沈阳、沈阳北、长春、大连等车站设置学生售票窗口,为大学生旅客开辟购票绿色通道;在各主要车站增设自助取票机,方便大学生自助取票;在学生客流较多的车站预留车票供学生始发购票和中转签证;开行移动售票车,开展送票上门服务;优先办理学生团体票,最大限度方便大学生购取车票。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
丹东到大连再增“一日游”动车 丹东人可到大连吃早餐
8月以来,随着外出游玩旅客不断增加,沈阳局集团公司客流始终保持高位运行,上半月日均发送旅客84.2万人次。进入下半月,随着暑期接近尾声,更多旅...
辽沈晚报 2018-08-19 10:07:43 推荐
大连夏家河子海滨公园免费提供遮阳棚
8月10日,大连市甘井子区革镇堡夏季海边志愿者活动在夏家河子海滨公园举行。医务工作者、辖区派出所工作人员等对公园内所有工作人员及商户进行了急...
半岛晨报 2018-08-11 09:52:09 推荐
暑运高峰持续 沈铁连续10天客流超77万人次
8月份以来,外出避暑旅游客流不断增加,中国铁路沈阳局集团有限公司持续客流高峰。8月1日到9日,旅客发送量连续9天保持在77万人次以上高位运行,8月...
辽沈晚报 2018-08-10 19:20:59 推荐
好消息!沈铁8月增开山海关等方向10趟列车
进入8月以来,随着东北地区持续高温,出游度假的旅客开始激增。中国铁路沈阳局集团有限公司优化运力安排,加大运力投入,在旅客出游的热门线路加开...
辽沈晚报 2018-08-05 07:13:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102