Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳“九·一八”历史博物馆本月末将完成维修改造,自9月1日开始,将继续免费向市民开放。21日,由辽宁省社会科学界联合会和沈阳“九·一八”历史博物馆共同主办的“九一八事变与中华民族觉醒学术研讨会”启幕。来自全国多家科研机构的长期从事九一八事变史与中国抗战史研究的专家、学者等50余人出席了此次研讨会。

沈阳“九·一八”历史博物馆本月末将完成维修改造,自9月1日开始,将继续免费向市民开放。

21日,由辽宁省社会科学界联合会和沈阳“九·一八”历史博物馆共同主办的“九一八事变与中华民族觉醒学术研讨会”启幕。来自全国多家科研机构的长期从事九一八事变史与中国抗战史研究的专家、学者等50余人出席了此次研讨会。

本次学术研讨会以“九一八事变与中华民族觉醒”为主题,与会专家学者围绕九一八事变后中国共产党的抗日主张及行动、“九一八”抗战研究、东北抗日义勇军的抗战、九一八事变后东北民众的抗日救亡运动、九一八事变后东北知识分子的抗战、国内外华侨声援和援助东北抗战、九一八事变后国民党中左派及民主人士的抗日主张、九一八事变后国民政府的外交努力、九一八事变期间抗战史料的收集与研究等议题展开讨论。

在此次研讨会现场,记者了解到,自今年5月份沈阳“九·一八”历史博物馆启动闭馆维修改造施工后,该工程将于本月底结束,9月1日重新开馆,继续免费向市民开放。“此次闭馆施工期间,我们对馆内的消防安防基础设施进行了维修改造,还对停车场等基础设施和服务设施进行了施工,以期给参观者更好的体验。”沈阳“九·一八”历史博物馆馆长范丽红介绍。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳 178、292路北行陵园街锡山路车站北移200米!
即日起,沈阳178、292路北行“陵园街锡山路”车站北移200米设站,800路站位不变。
直播生活 2018-08-23 17:53:11 推荐
发钱啦!抚顺这些人10月底前能领到一笔钱
8月16日,记者从抚顺市农委了解到,抚顺市2018年玉米和大豆生产者补贴工作已经正式启动,补贴资金将于10月底前发放到户。为了引导农民不断优化种植...
抚顺传媒网 2018-08-17 21:24:46 推荐
下周沈阳6大城区停电!最长15小时!
停电!停电!停电!重要的事情说三遍!沈阳下周6大城区又停电!最长15小时!你的充电宝准备好了吗?这要是一“停电”别说WiFi连空调、风扇都没有了...
国家电网 2018-08-17 21:21:44 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102