Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,沈阳地铁内的自动充值机可给普通月票卡、学生消费卡、关爱卡办理充值业务。月票卡最多可充3个月,一分钟充好。16日下午,在沈阳地铁二号线工业展览馆站B出口,沈阳盛京通运营人员潘丹丹向记者演示,如何给盛京通普通月票卡充值。

22c4ab10f294d3f7.jpg

近日,沈阳地铁内的自动充值机可给普通月票卡、学生消费卡、关爱卡办理充值业务。月票卡最多可充3个月,一分钟充好。

16日下午,在沈阳地铁二号线工业展览馆站B出口,沈阳盛京通运营人员潘丹丹向记者演示,如何给盛京通普通月票卡充值。

在首页点击“充值”,把盛京通普通月票卡放入机器右下角的“取卡充值区”;

随后,机器可自动读取月票卡信息,页面显示接下来可充值的月份,以六位数字显示,“201809”指的就是2018年的9月;

点选想充值的月份,最多可以选择未来的三个月,然后会出现充值总金额及二维码;

使用手机支付宝或者微信扫描二维码,输入密码或者指纹,就可以充值成功。

操作较快的话,用时大概1分钟左右即可完成。

去年7月开始,沈阳地铁在个别地铁站设置了这种充值机,到现在沈阳所有车站都有这种自动充值设备,总数一共达到72台。在此之前,这种设备只能给盛京通普通消费卡充值。从16日开始,可以给普通月票卡、学生消费卡、关爱卡办理充值业务。普通月票卡的价格是70元每月,学生消费卡针对学生可享受4折优惠,关爱卡是针对60岁至70岁的老人,可享受5折优惠。

潘丹丹称,以往,这三种盛京通卡必须要到地面上的盛京通营业网点办理充值业务,因为很多人习惯在月底进行月票卡充值,经常会有排队的情况发生。而且盛京通营业网点营业时间是每天早8晚5,很多人下班去充值,经常来不及。“以后,大家充值这三种卡片,可以到地铁站里充值了,充值机的使用时间跟地铁站的运营时间同步,而且分布也较地面营业网点更广。以后,大家可以不用去网点排队充值了。”潘丹丹补充,需要发票的乘客,可凭借自动充值机出具的小票去地铁内的售票窗口换取发票。此外,目前主要面对小学生发行的学生月票卡还需要到地面上的盛京通营业网点办理充值业务。

潘丹丹称,下一步沈阳地铁九、十号线地铁开通后,将第一时间配备这种自动重置设备。她提醒使用自助设备充值的乘客,在充值过程中,可按设备语音提示进行操作,充值中,请勿移动卡片,待充值成功后,别忘记取走卡片。如遇充值等问题可直接拨打400-930-6868人工热线,如遇坐席繁忙,可稍后电话沟通,无需设备前等待。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳·中国智谷双创街“清创汇”成立
京沈对接重点项目“沈阳·中国智谷双创街”目前已吸纳35家创新创业企业入驻,3家企业完成投融资金融服务。为了让街区企业资源共享,让有识之士汇聚双...
辽沈晚报 2018-08-15 20:17:52 推荐
沈阳疾控中心提示:感染性腹泻高发期又来了
沈阳市疾病预防控制中心115日发布立秋后的首个大众健康提示:目前正值夏秋交替季节,是感染性腹泻的高发季节,市民们需重点加以预防。市疾控中心副...
辽沈晚报 2018-08-15 19:24:58 推荐
沈阳疾控中心提示:这种疾病高发期又来了
沈阳市疾病预防控制中心115日发布立秋后的首个大众健康提示:目前正值夏秋交替季节,是感染性腹泻的高发季节,市民们需重点加以预防。市疾控中心副...
辽沈晚报 2018-08-15 19:24:58 推荐
沈阳老干部大学开始招生 男60女50以上可报名
日前,记者从市委老干部局了解到,沈阳市老干部服务中心老干部大学(老年人大学)定于2018年8月20日—8月26日进行秋季招生。此次招生主要面向在沈阳...
沈阳日报 2018-08-15 07:55:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102