Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月14日,家住鞍山的张锦江驾驶私家车在沈阳收费站准备缴费,与以往不同的是,收费窗口下方多出一块扫码感应装置,只要手机登录“辽宁高速通”APP,注册扫码即可支付高速公路通行费。“今后走高速公路不用带现金了。”这一变化让张锦江喜出望外。

8月14日,家住鞍山的张锦江驾驶私家车在沈阳收费站准备缴费,与以往不同的是,收费窗口下方多出一块扫码感应装置,只要手机登录“辽宁高速通”APP,注册扫码即可支付高速公路通行费。“今后走高速公路不用带现金了。”这一变化让张锦江喜出望外。

e74aa0a6e26174d5.jpg

汽车驾驶员正在沈阳高速公路收费站用手机扫码支付通行费。


据省交投集团高速运营公司介绍,8月初,新版“辽宁高速通”APP全新上线,APP内容里新增了“高速付款码”,旨在打造具有辽宁高速公路服务特色的移动支付平台,满足用户不带现金也能通行高速公路的消费需求。

“高速付款码”是省交投集团高速运营公司自主研发的二维码,用于高速公路收费支付还属全国首例。小小的付款码,不仅让缴纳通行费更便捷,也让传统收费向无感支付迈进一步。

新版“辽宁高速通”APP,可支持微信支付和绑定银行卡支付两种方式。驾驶员可几秒内完成扫码支付并驶离收费站,此举解决了现金缴费存在的携带不便、找零烦琐、假钞风险、安全风险等问题,提高了收费站通行效率,刚刚投入使用就得到群众广泛好评。

“‘辽宁高速通’APP是我省高速公路运营管理信息化建设重点工作,也是创新‘互联网+出行服务’模式的主要组成部分,更是辽宁向交通强省转型升级的重要平台之一。”省高速公路运营管理公司总经理何沛韬介绍。

拥有综合服务功能的“辽宁高速通”APP,将ETC配套服务、移动支付、路况直播、路况查询、路径导航等综合服务功能集于一身。目前,我省高速公路的沈阳收费站、桃仙收费站、大连收费站已相继试点开通移动支付收费。据了解,我省高速公路将在年底前实现移动支付全覆盖。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
全省最好的游泳场地!辽宁游泳馆正式向市民开放
游泳爱好者能够到全省条件最好的游泳馆畅游了!8月8日,在第十个“全民健身日”到来之际,位于沈阳市浑南区奥体中心东侧的辽宁游泳馆正式对市民开放...
沈阳日报 2018-08-09 10:28:48 推荐
好消息!沈铁8月增开山海关等方向10趟列车
进入8月以来,随着东北地区持续高温,出游度假的旅客开始激增。中国铁路沈阳局集团有限公司优化运力安排,加大运力投入,在旅客出游的热门线路加开...
辽沈晚报 2018-08-05 07:13:38 推荐
好消息!大连这两所学校面向残疾人招生啦
7月20日起,大连广播电视大学阳光学院(以下简称阳光学院)及东北财经大学网络教育学院海燕班(以下简称海燕班)开始面向全市残疾人招生,其中,阳...
半岛晨报 2018-07-25 10:00:29 推荐
沈阳坐公交可以微信扫码啦!222路、258路率先试运行!
近日,腾讯公司与沈阳客运集团有限公司达成合作:7月22日起,腾讯乘车码在沈阳试运行上线,覆盖沈阳222和258两条线路。
新北方 2018-07-25 06:45:20 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102