Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳至洛杉矶航线预计12月18日开通,力争年内开通更多国际航线。沈阳市人大常委会6月22日审议并通过了《关于全市外经贸工作情况的报告》,提到上述内容。今年1—5月,全市新设外商投资企业35家,实际利用外资3.8亿美

沈阳至洛杉矶航线预计12月18日开通,力争年内开通更多国际航线。

沈阳市人大常委会6月22日审议并通过了《关于全市外经贸工作情况的报告》,提到上述内容。

今年1—5月,全市新设外商投资企业35家,实际利用外资3.8亿美元,同比增长39.8%。今年1—5月,全市引进内外资项目163个,到位资金356.1亿元,同比增长25.8%,今年1—4月全市进出口总值280.6亿元,同比增长9.6%,其中出口102亿元,增长10.7%,进口178.6亿元,增长8.9%。今年1—4月,沈阳市新批境外投资项目9个,协议投资额4742万美元。

今年沈阳大力发展跨境电商产业,跨境电商综试区申报工作和建设工作同步推进。

同时,沈阳市制定了《2018-2020年国际航线三年规划》推动开通新航线。目前,沈阳至法兰克福航线已于3月28日成功复航,沈阳至洛杉矶航线已与南航初步达成协议,预计12月18日开通。在口岸建设方面,积极申报进境药品制定口岸,推进东北冷鲜港项目建设,协调中欧班列直达中德园华晨宝马工厂。

下一步,沈阳市将推动自贸区建设成为进出口贸易聚集区,加快发展浑南电子信息业、铁西装备制造业等出口基地。加快跨境电商发展,在申建跨境电子商务综合试验区的基础上,利用专项扶持资金,培育和引进跨境电商迪桑方的平台。

此外,建设开放平台,协调沈阳海关等相关部门,推进国际贸易“单一窗口”升级,确保年底前覆盖率达到100%。

并扩宽开放通道,继续推进洛杉矶国际航线开辟,力争开通更多国际航线。

 

聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
沈阳外贸企业可“零跑动”办理原产地证书:在线办!自主打印!
6月17日,记者从沈阳市获悉,为切实降低企业办事成本,沈阳市正式开通面向全市外贸出口企业的原产地证书自主打印服务。即日起,企业需要申办非优惠...
辽宁日报 2018-06-19 09:24:13 推荐
端午小长假 沈阳增开探亲、围猎等旅游观光列车
今日起,铁路端午小长假运输正式启动,6月18日结束,为期4天。中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客340万人,同比增加12.4万人,增幅3.8%。客流...
辽沈晚报 2018-06-14 19:16:20 推荐
14日沈阳地铁或加开备用车 并加密车隔
14日是端午节前最后一个工作日,预计沈阳地铁晚高峰会较普通工作日提前,持续时间较长,沈阳地铁一号线最小行车间隔4分10秒,二号线最小行车间隔5分...
辽沈晚报 2018-06-13 20:06:37 推荐
第五届沈阳社区艺术节6-11月举办 10项市级主题活动等你参加
第五届沈阳市社区艺术节将于2018年6月-11月举办,包括10项市级层面的主体活动。从6月到10月,每个社区至少组织一场(次)文化活动,涵盖歌咏、舞蹈...
辽沈晚报 2018-06-13 16:32:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102