Brand
   登录  /  注册
内容简介

6月4日上午10:40分许,大连沙河口区兴文小学门前送餐车早早的在此等候,放学时送餐车将推进校园分发给学生们。然而,等待学生放学的间隙,有人却拍下了这样一幕:一位穿着围裙的女送餐员将手伸进餐桶,用手抓着食物吃起来……

6月4日上午10:40分许,大连沙河口区兴文小学门前送餐车早早的在此等候,放学时送餐车将推进校园分发给学生们。然而,等待学生放学的间隙,有人却拍下了这样一幕:一位穿着围裙的女送餐员将手伸进餐桶,用手抓着食物吃起来……

0cf1ce45572e6535.png

视频截图

这段视频被公开后在网上引发了不小的舆论风波。

视频抓拍:学校送餐员手伸进餐桶抓着吃

6月4日下午,一段8秒钟的视频被流传到网上后引发热议,很多网友都参与了留言讨论。记者看到,视频拍摄的地点是在一所学校的门前,此时还没到学生放学的时间,学校大门紧闭,两位身穿红色围裙的中年女子站在一辆餐车旁边,餐车上放着几个餐桶。

55ac80d71949bd05.png

就在等待学生们放学期间,一位送餐女子的手伸进了其中一个没有盖盖子的餐桶内,她用手抓起里面的食物吃起来,而站在旁边的另一位女送餐员跟学校保安也并没有上前制止……

c78fd6bd73ae25c9.png

记者了解到拍摄者正是一位学生家长,偶然间他看到了这样一幕,并用视频的形式完整清晰的记录了这让人尴尬的画面。他说自己拍摄的地点在是沙河口区兴文小学门前,时间为6月4日上午10点40分许。

家长说学校统一配餐 孩子吃的挺好

有其他家长告诉记者:

这样的午餐是教育主管部门通过招标,由配餐公司专门为学校里的孩子们统一配送的,午餐的质量是经过严格把关的,每人每天9元钱,孩子在学校能够吃到这样的营养午餐家长们也很放心,所以班级里绝大多数孩子都选择在学校吃送来的午餐,只有个别孩子到外面去吃。

记者从该校学生处了解到,每天中午学校11点30分左右放学,在放学前送餐车就会早早地在学校门前等待。学生中午放学后两三名送餐员将餐车推进校园,再给学生们进行分发,学生们则拿着餐盘排队打饭。有家长说,此前为了让家长放心,配送午餐的公司还邀请过家长到公司参观。
对于视频中的内容,不少家长表示看过后十分吃惊,也表示出了担忧。有网友这样说:

今天兴文小学的家长会很纠结,

这桶饭菜会不会是自己孩子吃的那桶呢?

不是就好了,但万一是呢?

虽然目前还不能断定送餐员抓取食物的桶内装着的就是给孩子们吃的饭菜,但这样的行为出现在这样的场合也确实很难不让人产生不好的联想。

 

疑似配餐公司的工作人员在微博上进行回应

记者看到,事情不断发酵后有一名自称是配餐公司的工作人员在微博上进行了回应,他的解释是,该公司负责给兴文小学的老师配送早餐,给学生配送午餐。每天等待给学校送午餐的时候,送餐人员都会把学校的早餐桶,剩饭取出来,视频拍摄的时间,送餐员吃的可能是早餐的剩饭,怕浪费。

32b90c0da06e259a.pngde58a961e93d8df3.png

目前该网友的身份尚待核实,并没有配餐公司的官方回应。

学校方面暂时未做回应

采访当日,记者也拨打了兴文小学的电话,表示了采访意图后,一位自称是后勤部门的工作人员表示自己对此事并不清楚,会传达给相关负责人并留下记者电话。

至当日下午5时记者截稿前仍未接到来自校方的回电。

至于女送餐员的行为到底如何解释?目前尚需相关部门做进一步的调查。

 

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

 

相关新闻
初一开始,到帅府门前看张作霖家如何霸气过春节
春节期间,张氏帅府(金融)博物馆在门前的帅府广场安排了《帅府过年》的演出,通过专业演员的演出,市民身临其境了解帅府里发生的故事,感受帅府过...
辽沈晚报 2018-02-11 14:57:28 推荐
盲人叔叔阿姨 还记得50多年前护送你们上班的那两个小姑娘吗
如今上小学一年级的孩子,都是家长一路护送,一年级的孩子似乎还不谙世事,离不开父母的呵护。而辽沈晚报2月4日接待的两位寻亲读者,她们在小学一年...
辽沈晚报 2018-02-04 20:36:05 推荐
规定时限内未办停供 还能办吗
未在规定时限内办理停供,之后还能办理吗?门市房超高应按什么标准交纳采暖费?共有两套房子,报销面积只有85平方米,该怎么交费?27日上午,沈阳市...
辽沈晚报 2017-10-27 21:21:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102