Brand
   登录  /  注册
内容简介

7月1日起,大连明珠卡除保留乘车刷卡消费的功能外,停止在其他消费场所小额支付的功能。据了解,目前大连累计发放明珠卡570万张,其中常用卡420万张左右。在小额支付领用有消费记录的约50万张明珠卡,其中活跃用户共有22万张。

7月1日起,大连明珠卡除保留乘车刷卡消费的功能外,停止在其他消费场所小额支付的功能。

据了解,目前大连累计发放明珠卡570万张,其中常用卡420万张左右。在小额支付领用有消费记录的约50万张明珠卡,其中活跃用户共有22万张。

f5a29a469d3c5d8c.jpg

停止非公共交通领域的刷卡消费


今日,大连市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布《关于停止明珠卡商业消费支付业务的公告》(大整治办发〔2018〕61号)。公告表示,根据《国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》(国办发〔2016〕21号)、《非银行支付机构风险专项整治工作实施方案》(银发〔2016〕112号)、《关于进一步做好互联网金融风险专项整治清理整顿工作的通知》(银发〔2017〕119 号)等文件要求,未获得支付业务许可证,不得开展多用途预付卡业务。

公告表示,自2018年7月1日起,停止明珠卡在大商超市、爱纶蛋糕、好利来食品、快客连锁便利店、会有便利、益春堂药房、阳光大药房、大仁堂药房、华臣影业所属影院、中石化等非公共交通领域和场所的刷卡消费。

明珠卡在公共交通、地铁、快轨、出租车等交通服务领域使用不受影响。因业务调整给广大市民带来不便敬请谅解。


22万张明珠卡账户经常刷卡消费


记者了解到,目前全市累计发放明珠卡570万张,其中活跃使用的数量为420万张左右。在这些明珠卡用户当中,账户金额较多是集体卡,即单位统一缴款办理的明珠卡。

在小额支付领域中使用的数量大约50万张,其中最活跃的、经常进行小额支付的约22万余张。大连明珠公用卡股份有限公司对22万张进行了分析和统计,其中仅一小部分账户存款在4000--5000元钱。在整个400多万常用卡及50万张小额支付活跃卡当中,大部分都在1000元以下。

同时,据统计,有个别明珠卡账户的存款在1万元以上的,共有70人,说明此类别明珠卡没有经常消费。

考虑到在这一个月中可能出现集中消费的问题,明珠公用卡公司也制定相应预案。首先是在技术上做出一些应对措施,公司已准备了资金储备,供个人或单位办理相关业务。

同时,鉴于明珠卡内充值限额为1000元钱(学生卡、60-69老年卡为200元),即刷卡消费的最高限额为1000元,卡内1000元金额消费完之后,用户需要重新充值。因此,明珠公用卡公司在技术保障上,针对需要刷卡消费的商户,对商家所有机器设备都进行了检修,确保可以使用、能够使用,以及各网点确保充值等功能。

从企业角度来讲,按照政府要求,已经做好充分准备,预留一个月缓冲时间,可以满足个人或单位办理相关业务,市民在未来一个月内可以从容地办理相关业务或消费。


单位卡不允许以个人名义退卡


单位统一缴款办理的明珠卡(以下简称“单位卡”)不允许以个人名义退卡,退卡必须由单位办卡人负责办理,如果有单位已缴款仍未充值的款项应转到本单位其它单位卡上。

办理退卡业务时:

1、明珠卡内余额低于10元(含10元),即可在办理网点直接退卡。

2、明珠卡内余额高于10元,则需要单位办卡人持单位介绍信、押金收据或卡号对照单到明珠卡公司客服(大连市沙河口区中山路405号,大连银行沙建支行一楼大厅)办理,明珠卡公司根据卡内余额,将退款汇入办卡人所在单位的账户或者以支票的形式支付给办卡人单位,同时由明珠卡公司开具《大连增值税普通发票》(预付充值款红字发票)给办卡人所在单位。


明珠卡客服中心电话:0411-84354879

地址:大连市沙河口区中山路405号(大连银行沙建支行一楼大厅)


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
沈阳-伊春航线6月1日复航 航班每天一趟 单程90分钟
近日,记者从南航北方分公司了解到,6月1日起,南航北方分公司将恢复执行沈阳-伊春往返航线。该航线于2017年7月4日正式开航,今年3月末夏秋航班换季...
沈阳晚报 2018-05-31 10:16:24 推荐
大连英雄纪念公园也有一片“荧光海” 全长1500米
在西岗区英雄纪念公园内,记者看到工作人员正在往两条道边石中间填充红色石子,并用浅蓝色和浅绿色石子摆出波浪形状,经机械碾压后,形成和道边石同...
半岛晨报 2018-05-22 07:14:43 推荐
22日起市民可在窗口或代售点买端午节火车票
还有不到一个月就是端午小长假了,即日起,市民可通过互联网和电话购买端午节小长假的火车票。明日(22日)起,可在车站窗口、代售点和自动售票机现...
辽沈晚报 2018-05-21 21:08:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102