Brand
   登录  /  注册
内容简介

还有不到一个月就是端午小长假了,即日起,市民可通过互联网和电话购买端午节小长假的火车票。明日(22日)起,可在车站窗口、代售点和自动售票机现场购买6月18日端午节当天的火车票。2018年端午节放假调休时间为6月16日至18日,共3天,其中端午节为6月18日。按照规定,全国铁路网络和电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机预售期为28天。

还有不到一个月就是端午小长假了,即日起,市民可通过互联网和电话购买端午节小长假的火车票。明日(22日)起,可在车站窗口、代售点和自动售票机现场购买6月18日端午节当天的火车票。

2018年端午节放假调休时间为6月16日至18日,共3天,其中端午节为6月18日。按照规定,全国铁路网络和电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机预售期为28天。

也就是说,从5月18日起,有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打电话购买小长假第一天的火车票。5月20日起就可以在现场购票。

端午小长假客流依旧主要以踏青、旅游、探亲等客流为主,预计沈阳至大连、丹东、盘锦、锦州、北京、天津、珲春等地客流会有所增多。需要提醒大家注意的是,小长假期间的火车票并不是从零点开始发售的,沈阳不同火车站的起售新车票时间也各有不同。目前,互联网、电话订票的放票时间共有21个,8:00-18:00期间,每个整点和半点对应全国各个不同城市车站。

具体到沈阳地区,从沈阳北站出发的车票,每天9:00开售新一天车票;从沈阳站出发的车票,每天9:30起售新一天车票;从沈阳南站出发的车票,每天16:30起售新一天的车票。

根据经验,开车前15天是退票高峰期。除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段在不同车站分批放票。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
丹东机场5月20日起关闭 预计11月份恢复通航
5月8日,记者从省机场管理集团丹东机场有限公司了解到,因机场跑道维修施工,丹东机场将于5月20日零时起临时关闭,预计恢复通航时间为今年11月。届...
今日丹东 2018-05-09 12:03:17 推荐
朝阳这67个政务服务窗口双休日也开放啦!
通 告根据省委和市委关于“办事难”问题专项整治要求,为更好改善休息日、节假日的服务,方便群众办事,本着“便民利民”的宗旨,市政府确定市公安...
朝阳日报 2018-04-29 11:29:50 推荐
为减少道路交通压力 大连中山路大同街区域28日起交通调整
大连中山路长春路交叉口作为市中心一个重要交通节点,东西向和南北向的交通需求都很大,特别是早晚高峰期间,道路交通压力巨大,而大同街的交通情况...
半岛晨报 2018-04-27 08:15:12 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102