Brand
   登录  /  注册
内容简介

以往,上班族到婚姻登记处领“红本本”,总要请个假,如果现居地不是户口所在地,算上来回路程,还得多预留些时间。记者日前从丹东市民政局了解到,根据省民政厅《关于实施婚姻登记便民工作的紧急通知》和《丹东市开展“办事难”问题专项整治工作方案》的通知要求,全市各婚姻登记机构已迅速落实双休日办公制度。“婚姻登记工作越来越便民了,双休日也可办理登记了。”5月12日,在振兴区民政局婚姻登记处,市民小李和妻子接过两张鲜红的结婚证书高兴地说。

以往,上班族到婚姻登记处领“红本本”,总要请个假,如果现居地不是户口所在地,算上来回路程,还得多预留些时间。

记者日前从丹东市民政局了解到,根据省民政厅《关于实施婚姻登记便民工作的紧急通知》和《丹东市开展“办事难”问题专项整治工作方案》的通知要求,全市各婚姻登记机构已迅速落实双休日办公制度。

“婚姻登记工作越来越便民了,双休日也可办理登记了。”5月12日,在振兴区民政局婚姻登记处,市民小李和妻子接过两张鲜红的结婚证书高兴地说。

丹东市婚姻登记机关对现行结婚、离婚登记等各项业务工作流程和环节进行梳理、优化后,办证时间由原来20分钟压缩至15分钟,提高了工作效率。

丹东市、区婚姻登记机构于5月5日率先落实双休日办公制度,截至5月12日,各县(市)婚姻登记机构也全部落实该制度,并提升服务质量和水平,加强规范化服务,确保婚姻登记当事人满意。

同时,开展网上预约(登录“辽宁民政网”)和电话预约登记服务。这意味着,新人们注重“特殊日子”和“私人订制”的特别需求将得到满足。即将临近的5月20日,很多情侣喜欢在这天扎堆领证,而今年的“5·20”恰逢周日,这一新规对于想在这个日子领证的新人们无疑是个好消息。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
沈阳办燃气相关业务可享“管家式”服务 5 分钟全稿定
从燃气集团官网下载材料、打印、盖章,到受理服务中心立项,他只用 5 分钟就全搞定 ……于先生是沈阳一家房地产开发单位项目负责人,他说,立项办结...
辽沈晚报 2018-05-06 22:01:44 推荐
朝阳这67个政务服务窗口双休日也开放啦!
通 告根据省委和市委关于“办事难”问题专项整治要求,为更好改善休息日、节假日的服务,方便群众办事,本着“便民利民”的宗旨,市政府确定市公安...
朝阳日报 2018-04-29 11:29:50 推荐
鞍山烈士山英泽湖音乐喷泉28日亮相!喷放时间定在…
盼望着盼望着鞍山英泽湖音乐喷泉28日晚将首次亮相
北方晨报 2018-04-28 09:40:37 推荐
辽宁多市5A景区品质游联票正式上线
“五一”小长假即将到来,一众旅游爱好者们是不是又开始摩拳擦掌,等待日子一到即刻动身出游?可面对省内太多的美景,不少人却又很难做出选择,找出...
本溪晚报新闻中心 2018-04-28 08:11:25 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102