Brand
   登录  /  注册
内容简介

身高1.65米,身材苗条,面容靓丽,她连着两次蹲下捡起自己宠物狗的粪便。这个美好的画面发生在4月26日上午,在沈阳爱工街、小五马路附近,周围行人纷纷驻足,恰巧路过的李女士拍下照片称:“她是最美‘铲屎官’,值得我们点个赞!”狗拉得多,女孩捡了两次才清理干净

59862df1be33ddab.jpg

身高1.65米,身材苗条,面容靓丽,她连着两次蹲下捡起自己宠物狗的粪便。这个美好的画面发生在4月26日上午,在沈阳爱工街、小五马路附近,周围行人纷纷驻足,恰巧路过的李女士拍下照片称:“她是最美‘铲屎官’,值得我们点个赞!”

狗拉得多,女孩捡了两次才清理干净

当天11时左右,40岁的李女士路过爱工街和小五马路交叉口附近,马路对面走过一位外表清新靓丽的女孩,女孩还牵着一只大狗,这样的组合本就惹人瞩目。恰巧这时大狗若无其事地大便起来,女孩随后的举动又引得好几位行人驻足。

只见女孩从背包里拿出纸,一边牵狗,一边蹲下用纸捡起狗的粪便,扔到七八米外的垃圾箱。因为狗拉得太多,一次没有清理干净,女孩又捡了第二次,直到全部清理干净才离开。有趣的是,从李女士拍下的照片看,连女孩的狗都似乎一脸骄傲的表情。

最美“铲屎官”是谁?我们要为你点赞

“不知道这是谁家的好姑娘,真希望媒体能找到她,她值得大家点赞!”李女士当即拍下女孩清理狗粪便的举动,她说这个画面真的太美好了,“有时候在园区里,居民还可能会自觉清理自家狗的粪便,但像这样在马路上清理的真的不多,尤其在那附近还有很多老旧小区。”

912c28134ae1521a.jpg

李女士说,她时常能看到微信“朋友圈”里发布的小区养狗的不文明行为,园区里狗屎多,狗主人不用牵引绳,小区居民因为养狗产生矛盾等等,“这样的消息下面,总会有人留言,批评不文明行为。但是我觉得这样也有可能引起狗主人的逆反心理,应该也去发现一些正面的例子,鼓励大家文明养狗。”

李女士家住御景新世界,她自建了一个小区公益群,她将女孩的照片发布到群里,称女孩是“最美铲屎官”,得到很多业主的点赞响应。“这样的文明行为多一些,城市环境就更好了。”

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

 

相关新闻
“中国最美十大养老胜地”出炉 丹东榜上有名!
1、东兴——长寿之乡。广西东兴市位于我国大陆海岸线最西南端,西面同越南接壤,是一座滨海口岸城市,东兴与越南山水相连,海陆相通。2、扬州——温...
丹东新闻网 丹东发布 2017-11-07 10:06:57 推荐
22岁姑娘从瓦房店到大连后失联
今天上午,一条寻人消息在微信朋友圈里刷屏了。
半岛晨报 2017-08-31 12:35:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102