Brand
   登录  /  注册
内容简介

昨日,记者从2018年大连市交通工作会议中了解到,2017年,大连市交通建设工程全面提速,金普城际铁路贯通、河口公交枢纽站完成建设、大连北站综合交通枢纽开工。在2018年大连市将进一步加快交通基础设施建设,金普城际铁路将通车试运行、旅顺中部通道将实现全线贯通,同时全市所有低收入村的自然屯将实现全部通油路。去年12号线地铁全线开通

昨日,记者从2018年大连市交通工作会议中了解到,2017年,大连市交通建设工程全面提速,金普城际铁路贯通、河口公交枢纽站完成建设、大连北站综合交通枢纽开工。在2018年大连市将进一步加快交通基础设施建设,金普城际铁路将通车试运行、旅顺中部通道将实现全线贯通,同时全市所有低收入村的自然屯将实现全部通油路。 

去年12号线地铁全线开通 

2017年,大连市交通建设工程全面提速。完成交通固定资产投资37亿元。金普城际铁路贯通,旅顺中部通道完成主体工程70%,大中修普通公路354公里,完成河口公交枢纽站建设,大连北站综合交通枢纽开工,新建通屯油路800公里。全力推进公交都市创建,地铁1号线二期工程开通,地铁12号线全线开通,开通、延伸、延时、调整37条公交线路,调整公交站点154处,地铁站周边线路100米内换乘达到100%。组建城市共同配送车队,推出13家专业维修品牌企业。推进驾培行业两项国标落实,达标率位居全国同类城市前列。 

同时,完成公交智能化应用示范工程主体工程建设,推进交通一卡通与全国互联互通。推进绿色交通城市创建,淘汰营运黄标车和老旧车7040台,更新新能源公交车,新建300个充电桩,保证纯电动公交车运营。及时下发出租汽车燃油补贴,取消营运号牌转让费。进一步完善《办事指南》《服务指南》,审批时限压缩到法定时限的40%,实现服务零差错、零投诉。 

今年旅顺中部通道实现全线贯通 

2018年,将加快推进重点工程建设,全力开打“四好农村路”建设、高等级公路建设、轨道交通建设、公交枢纽场站建设、普通公路大中修五大攻坚战。其中金普城际铁路通车试运行,旅顺中部通道实现全线贯通;新建通屯油路400公里,柏油路通达全市所有低收入村的自然屯;大连北站综合交通枢纽建设快速推进,庙岭停车场尽快开工建设,梭鱼湾公交停车场项目加快启动;继续实施公路大中修改造,提高路网服务质量。 

此外,将提高运输服务保障能力,成功创建公交都市示范城市,优化公交线网,积极参与城市交通治理;推动巡游车企业转型升级,更新换型出租汽车1000台。加快发展智慧交通、绿色交通,推进公交智能化二期工程、出租车服务管理系统二期工程、网约车监管与服务平台、交通电子政务系统升级改造;打造综合交通信息管理与服务平台,研究构建交通运行协调指挥中心;加快运输装备向绿色、低碳、节能、环保方向发展,新增和更新公交车实现电动化,出租车全部使用新能源或双燃料车辆。  

 

 

相关新闻
大连今年8月将举办国际专利技术交易会
  今年8月,第11届中国国际专利技术及产品交易会将在大连举行。  本届交易会将新增“洁净能源”、“人工智能及高端装备制造”、“3D打印”、“...
辽沈晚报 2018-02-03 09:20:55 推荐
锦州公交将实现“通卡出行”
近日,记者从锦州市公交公司获悉,为了更好地方便市民的出行,对原来市民朋友们使用的“通卡实时公交”于近日实现了软件新升级,升级后软件的名称为...
锦州日报 2017-12-25 15:14:42 推荐
23日来旅顺吧!看看这口中国第一大锅
22日晚上11点58分,“中国第一大锅”从金州出发,
大连晚报 2017-12-22 16:10:44 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102