Brand
   登录  /  注册
内容简介

春节越来越近了,不少没空逛街的市民纷纷网购年货、节日礼物,业内人士提醒,市民网购年货一定要规划好时间,以免出现过年前收不到货的情况。下单一周还没有收到货“下单一个星期了,到现在都没到货呢!”昨日,住在鞍山新兴街道弘扬社区38岁的佟丽娜说,快过年了,她在网上给儿子买了一个玩具车作为春节礼物,“我一直在这家网店订购玩具,每次下单后两三天就能收到,而这次已经过去一个星期了,包裹还没到,这让我心里有些不踏实。”

春节越来越近了,不少没空逛街的市民纷纷网购年货、节日礼物,业内人士提醒,市民网购年货一定要规划好时间,以免出现过年前收不到货的情况。

下单一周还没有收到货

“下单一个星期了,到现在都没到货呢!”昨日,住在鞍山新兴街道弘扬社区38岁的佟丽娜说,快过年了,她在网上给儿子买了一个玩具车作为春节礼物,“我一直在这家网店订购玩具,每次下单后两三天就能收到,而这次已经过去一个星期了,包裹还没到,这让我心里有些不踏实。”

“我咨询过店家,对方称临近春节,发货量较大,再就是南方一些地区出现了降雪,交通受到影响,所以快件会慢一些。”佟丽娜无奈地说。

网上年货卖的火

随着网购的日益完善,现在越来越多的消费者在采购年货上更多地把目光投向了网络,湖南街道邮电社区、30岁的孙丽菲说,现在网购多方便啊,直接就送到家门口了,不用去商场挤,很方便的。

市内多家网店店主表示,春节前的十几天是一个销售小高峰,在长大供销广场销售小食品的王女士同时在网上销售,她说,“每年到了这个时候,很多外地人就会从网上选购小食品,销售量比平时增加了两倍多。”

网购的多了,快递员自然也忙了起来,一快递公司的快递员张师傅说,一年中除了“双11”“双12”后的派送高峰期外,春节前的十几天,快件派送量也比较大,“平时每天派送约70件,现在每天都要派送近百件,其中不少是干果、水果等年货。”

提示:合理规划好时间

网购年货虽然方便,选择余地也大,但让市民最担心的问题是,精心选购的年货一旦被困在路上,很有可能节前无法收到,因此,市民网购年货,一定要看好时间。

比收不到货更闹心的是,货到了却没用上,还过了退货周期!根据相关规定,消费者网购商品有了“后悔权”。除定做的、鲜活易腐、报纸期刊等四类商品外,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。

 

聊沈客户端编辑 宫雪

 

 

相关新闻
辽宁省医师资格考试开始报名啦
辽宁省医师资格考试已经开始网上报名了,报名时间从2018年1月10日至2018年1月20日24时。有需要报考的市民持有效身份证件按有关规定如实准确填报个人...
辽沈晚报 2018-01-10 14:23:28 推荐
注意! 沈阳太原北街违停抓拍
2018年1月2日沈阳市公安局发布信息称,近日市公安局交通警察局全面改善太原北街地区道路交通秩序。  针对太原北街地区沿街单位门前机动车乱停乱放...
沈阳日报 2018-01-03 07:37:51 推荐
3日起可网购春运火车票
1月3日起2018年春运首日火车票
辽沈晚报 2018-01-02 10:11:37 推荐
注意!朝阳地区多个火车站更名
近日,记者从阜新车务段了解到,由该段管辖的朝阳火车站近期更名为朝阳南站,市民购票乘车时需要加以注意。其余站名变更情况为:
阜新微报 2017-12-18 11:08:36 推荐
网购火车票可以微信支付
中国铁路客户服务中心12306网站发出公告,自23日起,12306网站微信支付服务功能正式上线运行。届时,持有微信账户的旅客可以在12306网站及手机客户...
辽沈晚报 2017-11-22 20:17:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102