Brand
   登录  /  注册
内容简介

2017年12月31日,记者从鞍山市发改委获悉,为进一步推进鞍山市公立医院综合改革,根据省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于印发〈辽宁省城市公立医院医药价格改革指导意见〉的通知》(辽价

2017年12月31日,记者从鞍山市发改委获悉,为进一步推进鞍山市公立医院综合改革,根据省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于印发〈辽宁省城市公立医院医药价格改革指导意见〉的通知》(辽价发[2017]17号)和《关于印发〈辽宁省省管公立医院医疗服务项目价格〉的通知》(辽价发[2017]62号),进一步优化价格结构,按照“总量控制、结构调整、有升有降”的要求,重点提高诊疗、手术、护理、康复、中医等体现医务人员技术劳务价值的项目价格,降低大型医用设备检查治疗价格和检验项目价格,逐步理顺比价关系。经测算并结合鞍山市实际,对鞍山市公立医院医疗服务项目价格进行调整。

调价内容中,除床位费、诊查费执行现行市定价外,其他价格均执行《辽宁省省管公立医院医疗服务项目价格》,各医院在此基础上可以下浮,自行确定具体价格。医疗服务项目价格提高部分按政策规定纳入医保支付范围。

A类三甲医院可上浮10%(其中:床位费、诊查费、护理费、血液透析、大型检查设备、救护车费、取暖费、空调降温费不得上浮);其他医院暂时不得上浮。省委托市定的其他医疗服务价格仍按现行价格执行。

规定不再设立挂号费。方便门诊可按最高不超过1元的标准收取费用,目前已开设方便门诊的公立医院,不得因取消药品加成停止已设立的方便门诊。

调整儿科医疗服务价格。6岁及以下儿童临床诊断中有创活检和探查以及临床手术治疗,可在成人治疗基础上加收15%。

调价的同时,继续执行对城乡最低生活保障对象、农村五保供养人员、计划生育特殊困难家庭(指独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养的家庭)的医疗费用减免政策。对于门诊诊查费,凡是由统筹基金补助部分的职工医保、居民医保和新农合,均不得向患者收取。对于救护车费、取暖费、空调降温费,由各县(市)结合本地实际情况自定;其他收费项目价格,在不高于本价格基础上自行确定。同时之前所发的医疗服务价格文件一律废止。

此次调价范围为鞍山地区范围内所有公立医疗医院(含医疗机构),自2018年1月1日零时起均按通知进行执行,其中前期未参加医药价格改革的公立医疗医院(含医疗机构),必须同时取消药品加成政策(中药饮片除外),实行零差率销售。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
大连发放失业人员临时价格补贴
记者昨日从大连市人社局获悉,大连市日前正式启动失业保险金标准与物价上涨挂钩联动机制,于12月为领取失业保险金人员发放了两个月的价格临时补贴。...
半岛晨报 2017-12-28 10:12:14 推荐
鞍山微信挂号平台正式开通
2017年12月27日,鞍山市在线预约挂号平台正式启动。鞍山作为辽宁省首家地级市实现的微信端在线预约挂号平台,首批包括了7家医院,93个科室,199名专...
北方晨报 2017-12-28 09:51:09 推荐
沈阳交警自助服务机正式启用
从12月26日起,沈阳交警在全市范围内投放71台交通管理自助服务机,为市民提供交管业务自助办理服务。(一)交通违法(电子警察)业务:群众可以携带...
沈阳市公安局交通警察局 2017-12-27 14:16:49 推荐
明年鞍山出租车服务过程全监控
21日,记者从鞍山市交通委城市客运管理处获悉,为了应对“互联网+出租汽车”时代的新挑战,2018年,城市客运管理处将着力打造出租汽车服务管理信息...
鞍山日报 2017-12-22 10:22:00 推荐
鞍山公交卡与全国165个城市互通
咱们在城市居住,公交卡几乎是必备的,但有时到另一座城市,都要另备零钱坐公交、地铁,因为公交卡不通用啊!不过鞍山的伙伴们不要慌,好消息来啦!...
千山晚报 2017-12-15 11:16:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102