Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者昨日从大连市人社局获悉,大连市日前正式启动失业保险金标准与物价上涨挂钩联动机制,于12月为领取失业保险金人员发放了两个月的价格临时补贴。按照《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(大政发〔2017〕46号)和《关于大连市进一步完善失业保险金标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(大人社发〔2017〕411号)要求,当本地居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%或本地CPI中食品价格单月同比涨幅达到6%,两个条件满足任意一个时,即可启动联动机制。

记者昨日从大连市人社局获悉,大连市日前正式启动失业保险金标准与物价上涨挂钩联动机制,于12月为领取失业保险金人员发放了两个月的价格临时补贴。

按照《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(大政发〔2017〕46号)和《关于大连市进一步完善失业保险金标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(大人社发〔2017〕411号)要求,当本地居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%或本地CPI中食品价格单月同比涨幅达到6%,两个条件满足任意一个时,即可启动联动机制。

10月、11月份本市居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅均达到3.8%,市人社部门快速反应,及时启动了联动机制。根据地区和缴费年限差异,按现行应领失业保险金标准的3.8%,为领取失业保险金人员发放了最高46.51元/月、最低38.04元/月的价格临时补贴。

目前,全市已累计为3.3万人发放补贴资金284万元,缓解了物价上涨对失业人员基本生活的影响。

价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”,当月所有启动条件均不满足时,即中止联动机制,停止发放价格临时补贴。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
大连西安路延伸段今日通车
今天上午10时,大连西安路延伸段(五一路至功成街)工程将正式通车。通车后五一路、中山路、太原街的交通压力将得到缓解,以方便周边市民出行。为保...
半岛晨报 2017-12-28 10:06:10 推荐
大连体育中心三大场地元旦免费
大连体育中心将在元旦期间特定时间段免低收费面向市民开放,项目包括羽毛球、网球、足球、游泳,市民可提前一天拨打电话预订场地。据了解,体育中心...
大连晚报 2017-12-27 09:54:42 推荐
大连47条公交线路刷卡将有优惠
为方便大连市民乘坐公交车出行,减轻出行负担,
大连晚报 2017-12-27 06:47:44 推荐
大连烟花晚会定了 交通管制方案出炉
经大连市政府批准
大连晚报 2017-12-26 16:23:28 推荐
大连北至丹东部分列车将停运
中国铁路沈阳局集团有限公司近日发出公告调整列车运行图,从2018年1月10日起,大连北至丹东的多趟列车将停运。  1.大连(北)~丹东D7707/8次、D7703...
半岛晨报 2017-12-25 15:00:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102