Brand
   登录  /  注册
内容简介

21日,记者从鞍山市交通委城市客运管理处获悉,为了应对“互联网+出租汽车”时代的新挑战,2018年,城市客运管理处将着力打造出租汽车服务管理信息系统监控中心、数据中心、电召中心,完成鞍山市出租汽车服务管理信息系统建设及车载终端安装。

21日,记者从鞍山市交通委城市客运管理处获悉,为了应对“互联网+出租汽车”时代的新挑战,2018年,城市客运管理处将着力打造出租汽车服务管理信息系统监控中心、数据中心、电召中心,完成鞍山市出租汽车服务管理信息系统建设及车载终端安装。

据介绍,2017年我市网约车平台公司实现从无到有,按照市政府《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》和优化营商环境相关文件的要求,截至11月末,市城市客运管理处为首约科技、大连天方、滴滴出行、武汉斑马快跑和天津网路等5家符合条件的网约车平台公司办理了许可,为108辆网约车发放了《网络预约出租汽车运输证》,并向省局申请9个网约车监管信息交互平台数据接入端口。

“互联网+出租汽车”以及网约车的广泛应用已是大势所趋。应对新挑战,市交通委、城市客运管理处总投资1.05亿元的鞍山市出租汽车服务管理信息系统项目目前已全面启动,该项目是我市智慧城市建设的重要组成部分, “一套终端、三个中心、九大系统”将为鞍山市交通智能化提供重要支撑。预计明年10月底前,完成城区5375台巡游出租车载终端的安装调试。目前,鞍山市出租汽车服务管理系统的“三个中心”(监控指挥中心、数据资源中心、电召服务中心)建设已接近尾声,后台硬件设备有望年内安装完成。

鞍山市出租汽车服务管理信息系统启用后,市客管处将通过信息化手段对全市出租车进行实时远程监控,有助于提高鞍山市出租车行业管理和服务水平。电召服务中心将提供电话叫车服务,市民通过电话叫车,中心将第一时间向附近驾驶员发送信息,出租车司机只要操作显示屏上的“抢单”键进行抢单即可与叫车乘客联系由于出租车载终端内集成了手机卡,抢单成功后,终端上会出现“联系客户”按键,司机可一键联系乘客,不需要再使用手机拨打。这样可以避免乘客联系方式泄露,对驾驶员行车来说也更安全。也方便帮乘客找回遗落在出租车上的物品。

随着行业改革政策及网约车新政的落地,出租汽车行业结构已经发生变化,按照省交通运输管理局相关指示,客运管理处将于2018年重新修订《鞍山市客运出租汽车管理条例》从而更好的服务监管出租汽车行业。


聊沈客户端编辑 徐曼


相关新闻
鞍山公交卡与全国165个城市互通
咱们在城市居住,公交卡几乎是必备的,但有时到另一座城市,都要另备零钱坐公交、地铁,因为公交卡不通用啊!不过鞍山的伙伴们不要慌,好消息来啦!...
千山晚报 2017-12-15 11:16:55 推荐
29日起 新增两趟途经鞍山列车
12月13日,记者从鞍山铁路了解到,12月29日沈铁将调整部分列车运行图,新增两趟往返鹤岗和大连北的列车。增加旅客列车大连北-鹤岗K1009次大连北15:...
北方晨报 2017-12-14 10:32:49 推荐
2号线北延线最快明年3月载客
今天上午9时许,一辆没有乘客的地铁列车驶入2号线北延线人杰湖公园站,标志着北延线二期工程试运行正式开始。预计最快在明年三月,北延线可完成试运...
辽沈晚报 2017-12-05 15:39:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102