Brand
   登录  /  注册
内容简介

关于接受2018年市本级公租房申请的通告为全面贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于做好高层次人才引进工作的文件精神,完善营口市人才政策服务体系,发挥好公租房在住房保障的特殊效能,营口市从2011年开始启动公租房保障。截止2016年共筹集公租房822套,用来保障异地来营工作的新就业大学毕业生以及市政府引进人才等。

关于接受2018年市本级公租房申请的通告

为全面贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于做好高层次人才引进工作的文件精神,完善营口市人才政策服务体系,发挥好公租房在住房保障的特殊效能,营口市从2011年开始启动公租房保障。截止2016年共筹集公租房822套,用来保障异地来营工作的新就业大学毕业生以及市政府引进人才等。

根据(辽住建【2017】125号)《关于进一步做好公共租赁住房有关工作的实施意见》的总体要求,2017年我办克服种种困难,争取到中央专项补助资金,又筹集776套公租房房源,通过改建作为公租房投入使用,缓解了市本级公租房供需失衡压力,该项目工程计划于2018年4月份完工,5月份纳入分配。

 

一、分配对象及申请条件

本次公租房分配的对象为异地来营口市工作且在市内无个人房产的新就业高校毕业生、退役军人、教师、医务人员。

分配对象应是被营口市机关企事业单位正式录用的工作人员,其中,在企业工作的,须与企业签订正式的劳动合同且连续或累计缴纳社会保险1年以上。

新就业高校毕业生一般指毕业五年以内、具有大专以上学历的高校毕业生。

 

二、申请时间

本通告发布之日起—2018年4月1日(节假日除外)。

 

三、申请方式

申请人需持身份证、毕业证、户口本及由工作单位开具的工作证明材料原件和复印件,在规定时间内到市保障性住房管理办公室住房保障科申请登记。

 

四、房源安排

本次拟分配的房源共776套,分别位于新兴四期(104套)、海天惠园(336套)、海天惠园二期(336套)。

 

五、租金标准

租金标准为3.5元/平方米。承租人入住后所发生的物业、水、电、气、暖及其他费用按照相关标准由承租人承担。

 

六、其他要求

通告未尽事宜由市保障性住房管理办公室负责解释。

本通告在微信公众号V营口(V-yingkou)和营口住房保障网(www.ykfgb.com)同时发布,欢迎社会各界对我们的工作进行监督,对通过各种方式骗取公租房或不按规定使用公租房的现象进行举报。

市保障性住房管理办公室地址:西市区得胜路北31号

咨询(监督)电话:2840649、2892966

特此通告。

 

营口市保障性住房管理办公室

二〇一七年十一月二十二日

一、地点:新兴家园104户位于站前区大庆路以东,北辰路以南。海天惠园以一、二期672户位于西市区清华路以西智发街以北。

二、装修标准:原则上简单实用,房间有地板、衣柜、床、橱柜、炉具、餐桌等,一应俱全,拎包即住。

三、物业管理:这次分配房源不同以往,散落房源不便于管理。整栋楼改建,便于集中管理,小区内设监控封闭式管理,物业由我们保障房管理服务,中心人员统一管理,能够做到保证安全和服务质量。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
在沈租房外地人享子女就学权利
为进一步发挥公共资源优势,扩大承租人享受的公共服务权利,沈阳市作为全国住房租赁试点城市之一,将承租人“租购同权”作为着力解决的问题予以研究...
辽沈晚报 2017-11-27 16:20:35 推荐
沈阳调整因工(公)致残护理费
结合沈阳市2016年城镇非私营单位在岗职工月平均工资情况,从2017年1月1日起,沈阳市调整机关事业单位工作人员因工(公)致残人员护理费标准,调整后国家机关、参公事业单位工作人员一级伤残护理费标准为每月2811元。日前,沈阳市人社局下发了《关于调整机关...
辽沈晚报 2017-11-22 11:40:52
鞍山23种门诊慢性病开始认定 截至11月30日
15日,记者从鞍山市社保局获悉,鞍山开展2018年上半年城镇职工基本医疗保险门诊慢性病种认定报名,30家门诊慢性病定点医院受理参保人员23种门诊慢性...
千华网 2017-11-16 09:59:46 推荐
沈阳又推9763套公租房 月租320元
沈阳又有一批公租房推出了即日起日起接受申请
沈阳网 2017-11-05 14:15:29 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102