Brand
   登录  /  注册
内容简介

几十年来,他们无数次梦回少年,回到那个熟悉的班级,见到熟悉的同桌,一起游泳、一起玩耍,分享一块糖,吃一块点心……近日,苏文刚、陈宇清两位老人,分别找到辽沈晚报寻亲栏目,希望找到自己儿时伙伴,当年的闺蜜,希望能再次见到儿时小伙伴,寻回那些跨越了半个世纪的友谊。

几十年来,他们无数次梦回少年,回到那个熟悉的班级,见到熟悉的同桌,一起游泳、一起玩耍,分享一块糖,吃一块点心……

近日,苏文刚、陈宇清两位老人,分别找到辽沈晚报寻亲栏目,希望找到自己儿时伙伴,当年的闺蜜,希望能再次见到儿时小伙伴,寻回那些跨越了半个世纪的友谊。

 

当年一起去浑河游泳 

裤衩背心都丢了

864573ce88a623b1.png

苏文刚要找自己儿时小伙伴安书申,“我们从小学一年级就是同学,到了初中还是同学。”苏文刚讲起与安书申的故事眼神里泛出光彩,当年他们原本就是邻居,从光腚娃娃开始在一起玩耍,后来上小学又去的同一所学校,每天上学放学都一起走。

讲起当年的故事,苏文刚还记得一件糗事。有一年夏天放学后他与安书申一起去浑河游泳,当时买不起泳衣,更舍不得穿裤衩背心下水,都是把衣服脱在岸边光屁股下去游,结果那次上岸后,苏文刚发现自己的衣服全丢了,一件不剩。“我也不能光屁股回家啊,太丢人了。”后来安书申想出一个办法,把他弟弟的裤衩给苏文刚穿,他弟弟穿着他的跨栏背心,而他自己光着膀子,就这样他们回的家。

此后的青春岁月苏文刚与安书申一路相伴长大,小学同班,初中还是同校同学,甚至初中毕业后,他们一起下乡还是分在了一个青年点同一生产队。“我们之间就像哥们一样,十多年在一起相伴长大,感情非常深厚。”在青年点三年之后,安书申从西风调到铁岭工作,而苏文刚调回到沈阳,由于那个年代没有电话,渐渐地失去了联系。

苏文刚今年68岁,他说年龄大了越来越想起儿时的情景,希望大家能帮助他找到小伙伴安书申,安书申目前生活在铁岭,希望知情者联系本报。

有什么好吃的她都与闺蜜分享

f226a405e98816f1.png

“我们俩好得跟一个人似的。”陈宇清说,小时候经常听见别人这么形容她与闺蜜赵桂芝,一转眼当年的小姑娘陈宇清已经79岁,与闺蜜失去联系已经半个多世纪。

陈宇清与赵桂芝原本都生活在绥中县,当年她们一起上初中,做了三年同学和同桌。“我们那个年代,同学之间的友谊非常的纯洁,人也很单纯,有什么事情都为对方着想。”陈宇清说,读初中时她们十五六岁的年纪,正值豆蔻年华,她很庆幸自己有这个好朋友,也就是现在流行的“闺蜜”,这得以让处在青春期的她们,心中的小秘密可以有诉说对象,开心的和不开心的事情不会跟父母说,但一定会和闺蜜倾诉。

“我们那个年代物质匮乏,很少能吃到零食、糖果,偶尔弄来一块点心,我都舍不得自己吃,会带到学校,下课时偷偷与对方分享。”陈宇清至今还记得那半块点心的甜蜜,记忆里的味道长大后几乎再也没有吃到过。

“后来,赵桂芝分配到营口罐头厂上班,我考到沈阳一所技校,毕业后留在沈阳工作,我们就此失去了联系。”陈宇清后来也多方打听过闺蜜的下落,也去营口找过,但一直没有找到,当年初中毕业后,大家各奔东西就都失去了联系。

现在陈宇清年龄大了,身体不太好,到了这个年龄更加想念对方,想念那段美好的友谊,希望有生之间能有机会与闺蜜再见一面。

 

 【我们帮你寻亲】

为了帮助更多的人相聚,本报开通了 “ 寻亲 ” 栏目,联手“今日头条”在辽沈地区以及全国地区开展 “帮你寻亲” 活动,如果您或您身边的人想寻找失散多年的子女、兄妹、同学、战友等等,可以随时与我们联系。我们期待所有失散的亲人告别离散的痛苦,早享团聚的喜悦。

本栏目联系方式为 024-96006。想帮助他们寻亲,还可以下载、关注本报多个新媒体平台:ZAKER 沈阳、聊沈客户端、辽沈晚报官方微博,转发有关寻亲的新闻报道。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

 

相关新闻
急寻!老人怀疑自己得病留诀别信离家
“亲爱的老伴,实在对不起你!”“不能陪你了,我也太难受了……我也怕得点什么病,让你和孩子们为我操心……”“希望子女好好孝顺你,保重再见……”
辽沈晚报 2017-11-26 16:44:04 推荐
锦州老人来沈探女走失
“看到他请牵起他的手。”
辽沈晚报 2017-11-21 14:00:22 推荐
寻人:沈阳63岁老人走失3天
63岁的沈阳老人井玉琴已经3天3夜没回家了,家人说老人患有精神方面的疾病。如果您在街上看见她,请帮她联系家人或报警,让她尽快回家。
辽沈晚报 2017-11-10 15:36:25 推荐
56岁哥哥苦寻失联13年的弟弟
十多年前,只在黑龙江老家和弟弟见过一面,就连父亲去世时都没再见,一别13年竟然音信皆无。如今年纪越来越大,年近六旬的他及其八旬的老妈越来越想...
辽沈晚报 2017-11-03 20:51:23 推荐
沈阳83岁老人陵西附近走失
沈阳赵先生父亲,11月2日中午骑车在陵西附近走失,至今没有回家,也没有和家人联系,亲属附近寻找未果,老人平时身体健康!中午出门时穿深色衣服!...
辽沈晚报 2017-11-02 22:37:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102