Brand
   登录  /  注册
内容简介

21日起,鞍山市图书馆、少年儿童图书馆二至六楼正式开始闭馆改造。24小时图书馆和24小时报刊阅览自修室吸引了大量读者,图书馆也提供了各类服务,确保闭馆期间读者的阅读需求。

21日起,鞍山市图书馆、少年儿童图书馆二至六楼正式开始闭馆改造。24小时图书馆和24小时报刊阅览自修室吸引了大量读者,图书馆也提供了各类服务,确保闭馆期间读者的阅读需求。

ad881dd8b971e2fa.jpg

21日上午,记者前往图书馆,图书馆一楼大厅前正在立起围挡,图书馆内部的施工已经开始。为了防止市图书馆内的130万册藏书、报纸和期刊在改造的过程中落灰受损,市图书馆将所有库存的藏书、报纸和期刊均覆盖了“防尘罩”。

a27cb7bbf569a92a.jpg

在市图书馆一楼的24小时报刊阅览自修室内,早上8点所有的座位就已经被占满,不少人赶来上自习。由于楼内改造暖气已停,为确保读者自修和阅读环境,市图书馆将24小时报刊阅览自修室内的3台热风机全部打开,保证室内温度。

为了方便读者,市图书馆将24小时报刊阅览自修室的报纸增加到了200多种,期刊增加到了240种。市少儿图书馆在24小时报刊阅览自修室内放了72种少年儿童期刊和24种少年儿童的报纸,并保持随时更新。市图书馆在24小时报刊阅览自修室内也专门设置了一个报纸阅览区,供读者阅读。

市图书馆工作人员提醒读者,目前24小时报刊阅览自修室内共有104个座位,为满足读者需要,自修室内的座位不能占座。

4a7afdb76095cace.jpg

在24小时图书馆内,昨日上午也有不少读者进行借阅。市图书馆安排了工作人员现场为读者服务。昨日,市少儿图书馆将4500册适合少儿阅读的图书放到了24小时图书馆。24小时图书馆必须是图书馆的注册读者才能刷身份证进入,由于市少儿图书馆的小读者有的凭户口本办理的注册读者,没有身份证件,这部分读者可在每天的早8点至晚5点,让24小时图书馆内的工作人员打开门。其他注册读者可以刷身份证进入,不受影响。

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
鞍山23种门诊慢性病开始认定 截至11月30日
15日,记者从鞍山市社保局获悉,鞍山开展2018年上半年城镇职工基本医疗保险门诊慢性病种认定报名,30家门诊慢性病定点医院受理参保人员23种门诊慢性...
千华网 2017-11-16 09:59:46 推荐
鞍山社保卡可当银行卡一样用
既可以在医院看病就医,又可以当银行卡使用,全新的社会保障卡功能非常强大。13日,记者从鞍山市社会保险局获悉,市社会保险局面向全市参保单位和参...
千华网 2017-11-14 16:15:28 推荐
下周鞍山多地停电最长15小时
停电!停电!停电!
北方晨报 2017-11-12 07:24:09 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102