Brand
   登录  /  注册
内容简介

一名10岁上小学四年级男孩,到亲戚家串门,一早与舅舅在沈阳铁西区逛菜市场时走失,家人发疯寻找一天。孩子失联10多个小时后才被找到,从早晨7:20 ,到晚上17点30,他到底上哪去了?逛菜市场出来孩子不见了

一名10岁上小学四年级男孩,到亲戚家串门,一早与舅舅在沈阳铁西区逛菜市场时走失,家人发疯寻找一天。孩子失联10多个小时后才被找到,从早晨7:20 ,到晚上17点30,他到底上哪去了?

逛菜市场出来孩子不见了

十一长假最后一天,石先生一家闹得人仰马翻,全体出动寻找10岁的外甥陈浩明。

原来,头一天陈浩明(化名)的妈妈要出门,就把儿子送到其舅舅家,让舅妈一家帮忙照顾两天。两家都住在沈阳市,陈浩明家在铁西区北三路,舅妈家在铁西区滑翔地区。10月7日陈浩明到舅妈家后,白天舅妈和舅舅还特意领着他去北陵公园玩了一天,陈浩明表示在舅妈家很开心,一点没有想家。

10月8日一早7时,石先生要去市场买菜,就带着陈浩明一起去的。“菜市场不大,我站在市场里都能看见门口。”一开始,陈浩明跟在舅舅身后一起买菜,后来他无聊就自己去门口玩,也就十几分钟的功夫,石先生买完菜出来就找不孩子了。

寻找一天 音讯全无

“一开始我没着急,就这么大点一个地方,而且我外甥已经十岁了,没往丢那方面想。”石先生说,他在市场门口等了一会,不见孩子回来,他就绕着市场找,但没找到。

“能不能自己玩够回我家了呢?”石先生这么想着就往家里打电话,但陈浩明没回去。“从菜市场到我家也就四五百米,他是能找到的。”石先生分析孩子没去他家有可能回他自己家,赶紧给孩子爸爸打电话,但直到10月8日下午陈浩明也没回家。

“我家住在滑翔小区,外甥家住在北三路,大约有10多公里的距离,这个距离对于一个孩子来说就太远了,我们很担心他在往自己家走的路上走丢。”石先生说,这一天他们全家出动,把猜测孩子能去的地方,包括他念书的学校都找了一遍,一直没找到人。

跟着别的小朋友走着走着就走丢了

一整天浩明的爸爸、妈妈,舅舅一家都急疯了,眼看着天都黑了还没找到孩子,音讯全无,大家都担心孩子有什么意外。

浩明走失的消息被发到了朋友圈,大家纷纷帮忙转发寻找孩子,其学校师生也都帮忙寻找。

直到傍晚15时30分,石先生接到了一个电话,一位朋友说在铁西区二环桥下看见了浩明。“这一天我接了无数电话,有说在展览馆桥下看见一个外地妇女领着一个男孩的,有说在皇姑区哪哪看到一个孩子自己走的,我们一个一个核实都不是,别提内心有多崩溃。然而再次接到线索,石先生没敢耽搁,不管是不是自己外甥,也要去核实一下。

“找到了,终于找到了,是我外甥没错。”石先生激动的挨个通知。原来,浩明比较贪玩,当天早晨他在菜市场门口等舅舅时,见附近有别的孩子,就凑上去跟人家一起玩,之后跟着人家走,结果走着走着就不认识路,走丢了。被发现时他在铁西区二环桥下。

据悉,浩明今年上小学四年级,完全能记住父母电话,平时大人也经常嘱咐他找不到家时,就给爸爸、妈妈打个电话。 可为啥走丢一天也不给家里打电话呢?

“你怎么不给爸爸、妈妈打个电话啊?我们这一天都急疯了。”舅舅问浩明为啥一天不打电话,他说,想自己走回家,一路打听着往家走,结果怎么也走不回去,反而越走越迷糊,没打电话是因为不好意思朝别人借电话,一直到天都黑了他也没鼓起勇气借电话。


聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
沈阳向公安政法院校招400名辅警
经市政府批准,沈阳市公安局面向警察类、政法类院校毕业生公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)400名。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学...
平安沈阳 2017-10-06 19:30:14 推荐
沈阳招1800名辅警 大专以上学历
经市政府批准,沈阳市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学院(以下简称“省管院”)...
沈阳晚报 2017-10-05 12:55:39 推荐
沈阳地铁假期执行双休日时刻表
9月30日,记者了解到,节日期间沈阳地铁将执行双休日时刻表。10月1日至10月8日一号线最小行车间隔为5分36秒二号线最小行车间隔为6分32秒
沈阳日报 2017-10-02 09:49:30 推荐
这个假期沈阳有千场文化活动 看看你想去哪?
醉美金秋,文化沈阳。为喜迎国庆节、沈阳市文广局将在国庆节期间组织开展丰富多彩的系列文化活动千余场,内容涵盖艺术演出、公共文化、文博展览、公...
沈阳日报 2017-09-30 08:37:00 推荐
沈阳250路公交十一起临时调线
由于道改工程施工需要,沈阳中学堂路(大北关街至北边城街)将于10月1日起进行道路施工(预计工期8天)。此外,万泉路跨河桥维修工程施工期间,该桥...
辽沈晚报 2017-09-29 19:56:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102