Brand
   登录  /  注册
内容简介

经市政府批准,沈阳市公安局面向警察类、政法类院校毕业生公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)400名。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学院(以下简称“省管院”)负责本次招聘工作,具体事宜如下:一、招聘岗位及数量此次公开招聘巡逻辅警400名,其中,男性200名,女性200名。

经市政府批准,沈阳市公安局面向警察类、政法类院校毕业生公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)400名。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学院(以下简称“省管院”)负责本次招聘工作,具体事宜如下:

一、招聘岗位及数量

此次公开招聘巡逻辅警400名,其中,男性200名,女性200名。

二、报考条件

(一)报名辅警要同时具备以下基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3.年满18周岁,首次招聘年龄在30周岁以下;

4.具有警察类、政法类院校毕业大专以上学历及履行岗位职责所需的工作能力;

5.身体健康,五官端正,矫正视力在1.0以上,无口吃、无重听、无其他传染性疾病,无精神性遗传病史;

6.男性身高在170cm以上,女性身高在160cm以上。

(二)具有下列情况之一的,不得报考:

1.受过刑事处罚或治安管理处罚;因违纪违规被开除、辞退或解聘的人员;

2.有较为严重的个人不良信用记录的;

3.本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

4.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

5.现从事公安辅警工作以及曾经从事公安辅警工作的;

6.其他不适合从事警务辅助工作的。

三、工资待遇

平均工资标准为2970元/月(含“五险一金”个人承担部分)。

四、招聘程序

本次招聘工作信息均采用网络发布的形式,官方信息发布网站为:省管院网站(www.lacpj.org.cn/index.asp)。

(一)报名

1.报名方式:登陆省管院网站填写并打印报名表。

2.报名时间:2017年10月6日至2017年10月9日8:00-17:00。

(二)体能测试和领取准考证

1.体能测试标准:

e52043396eeb42d6.png

2.测试时间:2017年10月6日至2017年10月9日8:00-17:00。

3.测试地点: 省管院警体馆(地址:沈阳市东陵区东陵东路82号)。

4.相关要求:考生须携带网上报名表、身份证原件及复印件2份、学历证明材料和3张1寸照片;退伍士兵需携带相关证明。参加测试人员须穿着运动鞋;患有心脑血管、高血压疾病人员禁止参加测试。

5.通过体能测试后进行信息确认,确认通过后领取准考证。

(三)笔试

1.笔试考试试卷采用公务员行政能力测试题型,满分为100分。

2.考试时间和地点详见准考证。

(四)面试

1.面试考试采取结构化面试形式,满分为100分。

2.面试时间及地点详见省管院网站面试通知。

(五)体检

体检时间、地点及体检标准详见省管院网站体检通知。

(六)公示与聘用

对体检合格人员名单在网上进行公示,接受社会监督,有问题并查实的,不予聘用;问题一时难以查实的,暂缓聘用。

拟聘用人员须服从用人单位岗位调剂,否则不予聘用。

(七)联系方式

电话:024-86841511

五、注意事项

沈阳市公安局和省管院作为此次招聘工作的负责单位,从未授权给任何单位和个人参与培训、招聘、录取等业务,请广大考生谨防受骗;同时,沈阳市公安局将对进行非法宣传的组织或个人追究法律责任。


辽宁公安司法管理干部学院    

2017年10月6日    


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳10岁男孩逛菜市场走丢
一名10岁上小学四年级男孩,到亲戚家串门,一早与舅舅在沈阳铁西区逛菜市场时走失,家人发疯寻找一天。孩子失联10多个小时后才被找到,从早晨7:20 ...
辽沈晚报 2017-10-08 16:37:29 推荐
沈阳招1800名辅警 大专以上学历
经市政府批准,沈阳市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学院(以下简称“省管院”)...
沈阳晚报 2017-10-05 12:55:39 推荐
沈阳地铁假期执行双休日时刻表
9月30日,记者了解到,节日期间沈阳地铁将执行双休日时刻表。10月1日至10月8日一号线最小行车间隔为5分36秒二号线最小行车间隔为6分32秒
沈阳日报 2017-10-02 09:49:30 推荐
这个假期沈阳有千场文化活动 看看你想去哪?
醉美金秋,文化沈阳。为喜迎国庆节、沈阳市文广局将在国庆节期间组织开展丰富多彩的系列文化活动千余场,内容涵盖艺术演出、公共文化、文博展览、公...
沈阳日报 2017-09-30 08:37:00 推荐
沈阳250路公交十一起临时调线
由于道改工程施工需要,沈阳中学堂路(大北关街至北边城街)将于10月1日起进行道路施工(预计工期8天)。此外,万泉路跨河桥维修工程施工期间,该桥...
辽沈晚报 2017-09-29 19:56:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102