Brand
   登录  /  注册
内容简介

醉美金秋,文化沈阳。为喜迎国庆节、沈阳市文广局将在国庆节期间组织开展丰富多彩的系列文化活动千余场,内容涵盖艺术演出、公共文化、文博展览、公益电影等,营造喜庆热烈的文化氛围。  热热闹闹看演出  节日期间,惠民演出好戏不断。沈阳演艺集团将在市文化宫连续为沈城观众奉献京、评剧名段演唱会、经典折子戏专场,歌舞、曲艺专场等,众多国家一级演员、名家新秀将轮番登场,经典剧目、经典唱段、经典小品等,长假八天不停歇。

醉美金秋,文化沈阳。为喜迎国庆节、沈阳市文广局将在国庆节期间组织开展丰富多彩的系列文化活动千余场,内容涵盖艺术演出、公共文化、文博展览、公益电影等,营造喜庆热烈的文化氛围。


  热热闹闹看演出

  节日期间,惠民演出好戏不断。沈阳演艺集团将在市文化宫连续为沈城观众奉献京、评剧名段演唱会、经典折子戏专场,歌舞、曲艺专场等,众多国家一级演员、名家新秀将轮番登场,经典剧目、经典唱段、经典小品等,长假八天不停歇。

4faf03cdae6d136b.jpg

  沈阳故宫博物院、张氏帅府博物馆将分别推出备受欢迎的实景演出《海兰珠归嫁皇太极》《帅府家事》。盛京大剧院将推出杨丽萍编导的经典作品《云南映象》、王姬主演话剧《新原野》及世界著名魔术师展演等,让观众不出沈城即可领略国内外一流艺术。

7412fab44ef82ecd.jpg

  此外,大型常态演出“盛京红磨坊”盛装以待,国庆期间每晚为市民游客带来具有专业艺术水准的雅俗共赏的娱乐新体验。各级文化部门将在全市广泛开展形式多样的文化活动,包括广场舞、合唱展演、舞蹈合唱器乐快闪等20余种群众文化活动,将在节日期间助兴群众幸福生活


  高高兴兴观展览

  国庆期间,全市博物馆系统将推出众多特色展览和体验活动,吸引更多市民、游客走进博物馆,畅游“文化客厅”,体验“文化假期”。特色展览凸显多彩风情。

a415d6a69af946ca.jpg

沈阳故宫博物院推出“匠心独运——沈阳故宫古建筑展”、“明清山水画展”、“院藏珍宝展”等三个全新展览与观众见面;

d5d0071244740917.jpg

张氏帅府博物馆引进专题展览“延安时期的中共中央西北局”,让广大游客感受延安精神、传承红色基因;

820dbd4adc3cc303.jpg

新乐遗址博物馆推出的“银装霓裳·贵州黔东南少数民族服饰精品展”,带领游客体验贵州风情。

fd9da2a5fdfafadb.jpg

沈阳“九·一八”历史博物馆将开放儿童体验馆,传承抗战精神。沈阳新乐遗址博物馆将推出“原始制陶体验”和“考古零距离——模拟考古挖掘”活动(10月1日—8日,需要提前一天预约)。

  此外,市文广局还将组织开展“欢度国庆、乐享中秋、喜迎十九大”公益电影放映活动,预计放映影片1000余场,将《辽沈战役》《上甘岭》《长征组歌》《英雄儿女》等多部具有强烈爱国主义情怀的影片奉献给沈城百姓。


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
沈阳10岁男孩逛菜市场走丢
一名10岁上小学四年级男孩,到亲戚家串门,一早与舅舅在沈阳铁西区逛菜市场时走失,家人发疯寻找一天。孩子失联10多个小时后才被找到,从早晨7:20 ...
辽沈晚报 2017-10-08 16:37:29 推荐
沈阳向公安政法院校招400名辅警
经市政府批准,沈阳市公安局面向警察类、政法类院校毕业生公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)400名。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学...
平安沈阳 2017-10-06 19:30:14 推荐
沈阳招1800名辅警 大专以上学历
经市政府批准,沈阳市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学院(以下简称“省管院”)...
沈阳晚报 2017-10-05 12:55:39 推荐
沈阳地铁假期执行双休日时刻表
9月30日,记者了解到,节日期间沈阳地铁将执行双休日时刻表。10月1日至10月8日一号线最小行车间隔为5分36秒二号线最小行车间隔为6分32秒
沈阳日报 2017-10-02 09:49:30 推荐
沈阳250路公交十一起临时调线
由于道改工程施工需要,沈阳中学堂路(大北关街至北边城街)将于10月1日起进行道路施工(预计工期8天)。此外,万泉路跨河桥维修工程施工期间,该桥...
辽沈晚报 2017-09-29 19:56:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102