Brand
   登录  /  注册
内容简介

大连市将于10月9日全面启用升级版的机动车号牌选号系统。本次启用的新选号系统调整了选号规则,由原来的“20选1”调整为“50选1”。据了解,此次新选号系统根据辽宁省交通安全管理局《关于全力做好机动车号牌选号系统应用工作的通知》(辽公交[2017]219号)和(辽公交[2017]229号)《关于做好机动车号牌选号系统应用和号段维护管理工作的通知》要求进行调整。

大连市将于10月9日全面启用升级版的机动车号牌选号系统。本次启用的新选号系统调整了选号规则,由原来的“20选1”调整为“50选1”。 

据了解,此次新选号系统根据辽宁省交通安全管理局《关于全力做好机动车号牌选号系统应用工作的通知》(辽公交[2017]219号)和(辽公交[2017]229号)《关于做好机动车号牌选号系统应用和号段维护管理工作的通知》要求进行调整。 

调整后的选号规则如下: 

        1.公安网取消“自编自选”选号方式,只提供“随机选号”一种选号方式。互联网继续提供 “自编自选”和“随机选号”两种方式。 
        2.实行小型非营运汽车公安网随机选号由原 “20选1”调整为“50选1”。 
        3.大连市行政辖区内办理小型非营运汽车的注册登记、转移登记和转入等业务时,在选取号牌号码时使用同一选号库,取消原先按县市区划分的号牌号段,不再有所谓的“市内号”和“县区号”的区别。 
        4.为了缓解全市各业务受理窗口的压力,减少机动车所有人选取号牌的等待时间,建议大家充分利用互联网优势,足不出户就可以选取自己心仪的号牌号码。选号网址:https://ln.122.gov.cn。 
        大连市公安局交通警察支队车辆管理所将利用十一假期对新的选号系统进行升级、测试,确保自10月9日开始机动车所有人可以顺利选取机动车号牌。 

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
大连可市内跨区办理身份证
28日,记者从大连市公安局的新闻发布会上获悉,自2017年10月1日起,全面开通市内跨区办理身份证业务,实现“一口受理、全市通办”的工作目标。据悉...
大连晚报 2017-09-29 14:39:37 推荐
沈阳富民立交4匝道将改16匝道
今年11月底,沈阳富民立交桥将完成改造具备通车条件,拆除原有的4条匝道,新建16条匝道,实现富民街、二环的无死角全互通,大大缓解该立交早晚高峰...
辽沈晚报 2017-09-28 18:25:57 推荐
15-20日鞍山部分区域将停电
今起一周时间鞍山又有一大波地方要停电请做好迎接准备9月15日
北方晨报 2017-09-14 12:50:52 推荐
抚顺天湖大桥将全幅封闭施工
8月25日下午,记者从沈抚新城公交巴士有限公司获悉,因天湖大桥8月26至27日(周六、周日)晚间20时至次日6时全幅封闭,为实施潮汐式交通组织安装潮汐...
抚顺晚报 2017-08-28 09:42:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102