Brand
   登录  /  注册
内容简介

鞍山:新购置的小型车辆可网上选号记者从鞍山交管局了解到,按照公安部交管局的统一部署,辽宁省被列入全国第二批启用机动车号牌选号系统的省份。鞍山市将于2017年10月9日全面启用机动车号牌选号系统。小型非营运汽车公安网随机选号由原来的“20选1”,调整为“50选1”,投放的号段为辽CWA000—辽CWZ999,辽CXA000-辽CXZ999和辽CYA000-辽CYZ999。

鞍山:新购置的小型车辆可网上选号

记者从鞍山交管局了解到,按照公安部交管局的统一部署,辽宁省被列入全国第二批启用机动车号牌选号系统的省份。鞍山市将于2017年10月9日全面启用机动车号牌选号系统。小型非营运汽车公安网随机选号由原来的“20选1”,调整为“50选1”,投放的号段为辽CWA000—辽CWZ999,辽CXA000-辽CXZ999和辽CYA000-辽CYZ999。

如何在网上选车号呢?交管局工作人员介绍称,市民可以登录辽宁省公安厅交通安全综合服务管理平台(网址为:ln.122.gov.cn)进行注册。在网站上注册要具备两个条件,一是身份证件必须准确,另一个是您新车登记或者驾驶员考试时用的手机号和现在的手机号要一致,而且要确保手机能接收短信,收不到短信验证码就无法完成注册。

该平台为小型车办理牌照提供两种选号方式,一种是自编自选,另一种是10次5选1。市民在网上选号需选择牌证发放机关,填写车辆及用户联系方式等基本信息,选择自编选号或随机选号。

自编选号时通过界面中随机排版的虚拟键盘进行选择号码;随机选号时,系统会一次随机选出并锁定5个号牌号码供用户选择;用户选择号码后进行短信验证确认,可选择打印选号凭证,同时收到选号成功短信,在预选号牌有效期内到选择的车管所办理新车注册登记。

需要注意的是,网上选号只适用于新购置的小型车辆,不适用二手车。


丹东:车牌号能“50选1”啦

车主的福利来了!“十一”假期后上班第一天,广大私家车主上车牌选号将会有更大的选择空间,更有机会选到心仪的车牌号码。从10月9日开始,丹东市交警支队将启动新的机动车号牌选号系统,小型非营运汽车车牌选号,由原来的“20选1”调整为“50选1”。

以往车主上牌选号有两种渠道,一个是车主到车管部门通过公安网提供的“20选1”随机选号方式选号。另一种选号渠道是,车主通过互联网自编自选,预选车牌号码。

58bec672dd638437.jpg

新的机动车号牌选号系统启动后,仍将提供公安网和互联网两种选号渠道,公安网选号方式从“20选1”调整为“50选1”。互联网选号方式,多了随机选号。

市交警部门提醒,车主在互联网上选号时,一定要如实填写车辆等相关信息。填写虚假信息的,将被交警部门记入“黑名单”,停止办理网上机动车和驾驶人业务。

为了确保“50选1”工作的顺利开展,市交警支队对现有号库进行了全面摸底,向号池投放了8万个公安网小型非营运汽车号牌,保证号池号牌数量充足。

为保证号牌发放公开、公平、公正,从10月9日开始,交警部门将统一号牌号码发放,我市的号码资源全部公开向社会发放,并公开所有号段;统一号池维护管理,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补,当选号库号牌资源少于规定数量时,系统随机将备用库号牌资源投放入选号库;统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安交管部门负责监管,所有业务办理点将使用同一选号库发放小型非营运汽车号牌号码。

新的机动车号牌选号系统启动后,市交警部门将8个号段共8万个公安网小型非营运汽车号牌投放到号池中。这8个号段分别为:辽F0B000—辽F9B999;辽F0C000—辽F9C999;辽F0D000—辽F9D999;辽F0E000—辽F9E999;辽F0G000—辽F9G999;辽F0H000—辽F9H999;辽F0J000—辽F9J999;辽F0K000—辽F9K999。

ad95ccc06cde2de9.jpg

车管业务大厅还配备了互联网选号终端,如果车主不愿意排队选公安网号牌,可以通过互联网选号终端选取号码,选号过程中如有疑问,可以咨询现场的导办人员。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
丹东房产交易大厅10月9日起运营
为方便广大居民、企业办理不动产登记和房屋产权交易业务,由丹东市城市建设发展集团承建的不动产登记和房屋交易大厅,定于2017年10月9日正式运营,...
今日丹东 2017-09-30 10:36:57 推荐
丹东不动产登记和房屋交易大厅迁至新址
为方便广大居民、企业办理不动产登记和房屋产权交易业务,由丹东市城市建设发展集团承建的不动产登记和房屋交易大厅,定于2017年10月9日正式运营,...
今日丹东 2017-09-29 13:49:08 推荐
国庆假期 鞍山各景区活动及时间安排
即将上线的Plus版国庆中秋8天超豪华长假!你计划好怎么玩了吗?鞍山市景区活动丰富多彩有优惠
鞍山日报 2017-09-29 08:52:32 推荐
锦州世博园10月1日免费开放
“十一”黄金周即将到来,锦州世博园紧锣密鼓地进行布展,喜迎八方游客。记者昨日从主办方了解到,10月1日当天,锦州世博园面向全国游客免费开放。...
辽宁日报 2017-09-28 09:24:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102