Brand
   登录  /  注册
内容简介

28日,记者从大连市公安局的新闻发布会上获悉,自2017年10月1日起,全面开通市内跨区办理身份证业务,实现“一口受理、全市通办”的工作目标。据悉,此项业务开通后,全国各省市、辽宁省内各市、本市各区市县户籍居民,均可在全市范围内的任意派出所就近办理申请丢失补证、损坏换证、有效期满换证三种业务。申请手续统一调整为持户口簿、居住证、学生证中的任意一种证件即可。制证时限为60天,发证方式为本人核验指纹领取。

08ea669d4bfc8eb3.jpg

28日,记者从大连市公安局的新闻发布会上获悉,自2017年10月1日起,全面开通市内跨区办理身份证业务,实现“一口受理、全市通办”的工作目标。

据悉,此项业务开通后,全国各省市、辽宁省内各市、本市各区市县户籍居民,均可在全市范围内的任意派出所就近办理申请丢失补证、损坏换证、有效期满换证三种业务。申请手续统一调整为持户口簿、居住证、学生证中的任意一种证件即可。制证时限为60天,发证方式为本人核验指纹领取。

据了解,去年10月起,我市警方已在省内率先开通全国跨省、省内跨市异地办理身份证业务。截至目前,已累计受理申请制发异地身份证7万余张。本市户籍居民每年办理丢失补证20余万张、有效期满换证20余万张,占全市每年办证总量的80%。

大连市警方强调,临时身份证在此跨区办理身份证业务当中,不能异地办理,临时证必须在本人户籍地派出所申请办理。

警方提醒广大市民,如有办理户口、身份证业务问题、查询身份证制作进度、预约周末办证等,可关注新浪官方微博@大连户口身份证,进行相关咨询


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
大连交通罚款缴纳28日起调整
因系统升级改造原因,自2017年9月28日9点起,大连市交通罚款缴纳业务阶段性集中至工商银行大连市分行办理,其他代缴银行通道暂时关闭。工商银行大连...
半岛晨报 2017-09-28 15:18:01 推荐
阜新毕业生可上网查档案去向
要想知道自己的档案在哪,以往得到相关职能部门去查询,如今,在家就可知道去向。近日,阜新就业和人才服务局在东北大学软件学院的支持和配合下,成...
辽宁日报 2017-09-27 09:49:21 推荐
大连中山区设立宠物拾便箱
近日,大连市民在儿童公园遛弯锻炼时发现公园里多了不少墨绿色的箱子,这是中山区总工会为了让养宠者养成随地清理宠物粪便的习惯,也为了方便养宠者...
大连晚报 2017-09-25 10:59:23 推荐
沈阳八卦街开街 可逛文创大集
历经半年时间,沈阳市八卦街外观基本改造完成,9月27日将举行开街仪式,现场除了有精彩的演出,还将有持续约一周时间的文化创意集市。各式创意景观...
辽沈晚报 2017-09-24 22:09:13 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102