Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年11月底,沈阳富民立交桥将完成改造具备通车条件,拆除原有的4条匝道,新建16条匝道,实现富民街、二环的无死角全互通,大大缓解该立交早晚高峰拥堵现状。

今年11月底,沈阳富民立交桥将完成改造具备通车条件,拆除原有的4条匝道,新建16条匝道,实现富民街、二环的无死角全互通,大大缓解该立交早晚高峰拥堵现状。

2e3de19c79981b14.jpg

新建立交匝道是改造前4倍

富民立交改造工程位于南二环路与富民街交汇处,沈阳市城建局相关负责人称,该立交现状为菱形立交,富民街下穿二环路,向南连接富民桥,向北与文萃路相交;二环路向西为天坛一街立交,向东为长青立交。立交改造工程于本月开工建设。

立交桥改造工程将废除原有4条匝道,新建一座苜蓿叶立交,新建16条匝道,是原有立交匝道的4倍,实现富民街与二环的无死角全互通。

所谓无死角全互通,就是从富民街或二环的任何一个点位,都可以快速驶向另一条路的任意方向。


改造完成后取消二环南北信号灯

目前,二环南侧和北侧的富民街上,各有一处信号灯,不能满足快速通行的需求。

富民街由南向北来的车辆,如果想要上二环向西行驶,必须直行通过立交桥之后,在路口北侧等信号灯再左转上桥。富民街由北向南来的车辆也是同理,也需要等待路口南侧的信号灯。

立交改造完成后,富民街南北来的车辆可通过立交桥直接右转上环形匝道进入二环,不用再等信号灯。


富民立交目前通行未受影响

9月28日上午,记者来到富民立交改造工程施工现场,现在,该区域的道路通行未受影响。二环南侧两条原有匝道虽已拆除,但施工单位又临时建设了两条便道进行替代。


二环南侧新建行人过街天桥

富民立交改造工程还包括在二环南侧的富民街上新建一座东西向的行人过街天桥,解决行人过街的问题。具体位置为中国国电与家乐福之间,人行天桥跨越富民街。根据设计天桥将设置三个梯道,西侧一个、东侧两个。

此外,还将利用交通护栏隔离,在富民北桥头新建一条掉头车道,解决立交东南侧住宅小区与富民街之间的交通。


今年11月底具备通车条件

沈阳市政集团有限公司富民立交改造项目负责人称,实现富民街和二环互通功能的匝道可以在今年11月底完工具备通车条件,该立交工程与富民桥相连接的匝道和天桥,预计将于明年春天建成。

62c25c8efc527c20.jpg

仿真绿篱围挡“绿色施工”

28日上午,走在富民立交改造工程施工现场外面,一长排仿真绿篱围挡十分醒目,相比普通的蓝色钢板围挡来说,满眼绿色令人赏心悦目。

立交改造工程项目负责人解释,这种围挡是高分子绿篱覆盖围挡,既美观又易于清洁。这些围挡是由一片片一米见方的绿篱拼接而成,最终形成高两米、单向长度约为1200米的“绿墙”。虽然相比普通围挡成本较高,而且需要从外地运回沈阳,但这些围挡可以重复利用,而且紫外线照射几年都不会变色。


三米一个喷淋喷头 随时降尘

为了更好地控制施工扬尘,立交改造项目采取裸土覆盖、高压降尘水炮、围挡喷淋系统、道路保洁等方式严格治理。围挡上的喷淋系统实现随时降尘,每隔三米就有一个喷头,雾炮也将根据天气情况适时启动。

此外,该施工现场还将完全按照《沈阳市政集团安全生产标准化手册》执行,做到“六必须”和“六不准”,即必须封闭施工、必须场地硬化、必须设置喷淋设施、必须亮化施工、必须配齐保洁人员、必须定期清扫施工现场、不准车辆带泥出门、不准运渣车辆冒顶无盖装载、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物、不准高分贝施工。

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳10岁男孩逛菜市场走丢
一名10岁上小学四年级男孩,到亲戚家串门,一早与舅舅在沈阳铁西区逛菜市场时走失,家人发疯寻找一天。孩子失联10多个小时后才被找到,从早晨7:20 ...
辽沈晚报 2017-10-08 16:37:29 推荐
沈阳向公安政法院校招400名辅警
经市政府批准,沈阳市公安局面向警察类、政法类院校毕业生公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)400名。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学...
平安沈阳 2017-10-06 19:30:14 推荐
沈阳招1800名辅警 大专以上学历
经市政府批准,沈阳市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学院(以下简称“省管院”)...
沈阳晚报 2017-10-05 12:55:39 推荐
沈阳地铁假期执行双休日时刻表
9月30日,记者了解到,节日期间沈阳地铁将执行双休日时刻表。10月1日至10月8日一号线最小行车间隔为5分36秒二号线最小行车间隔为6分32秒
沈阳日报 2017-10-02 09:49:30 推荐
这个假期沈阳有千场文化活动 看看你想去哪?
醉美金秋,文化沈阳。为喜迎国庆节、沈阳市文广局将在国庆节期间组织开展丰富多彩的系列文化活动千余场,内容涵盖艺术演出、公共文化、文博展览、公...
沈阳日报 2017-09-30 08:37:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102