Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年国庆、中秋假期,辽宁高速继续实施免收小型客车通行费政策。从10月1日零时至10月8日24时,7座(含7座)以下小型客车可免费通行全省高速公路。据交通运输部路网中心预计,国庆中秋假期,全国公路网流量将增长9%—11

今年国庆、中秋假期,辽宁高速继续实施免收小型客车通行费政策。从10月1日零时至10月8日24时,7座(含7座)以下小型客车可免费通行全省高速公路。

据交通运输部路网中心预计,国庆中秋假期,全国公路网流量将增长9%—11%。由于部分出行者提前出行,预计9月30日下午15时至20时,公路上的车流量和拥堵将高于工作日水平。10月1日是出程高峰时段,人们集中从少数大城市出行,可能导致道路异常拥堵;10月2日拥堵高峰时段集中在上午10时至12时、下午16时至18时。10月4日是中秋节,预计路网流量和拥堵略低于前后两天水平;10月6日和10月7日15时至20时是返程拥堵高峰时段;10月8日8时至19时是返程流量高峰。

此外,每年的9月30日是各大城市车流集中的日子。从沈阳出发,终点到海口的沈海高速,排名9月30日当天车流量的全国第三,前两名分别是京沪高速和长深高速。国庆假期,拥堵排名靠前的路段主要集中在沈海高速、沪蓉高速、京沪高速、广昆高速、沪渝高速、长深高速、宁洛高速和京港澳高速公路。长假期间,辽宁高速免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

相关新闻
丹东房产交易大厅10月9日起运营
为方便广大居民、企业办理不动产登记和房屋产权交易业务,由丹东市城市建设发展集团承建的不动产登记和房屋交易大厅,定于2017年10月9日正式运营,...
今日丹东 2017-09-30 10:36:57 推荐
沈阳高速交警发布十一行车指南
2017年国庆、中秋双节假期临近。10月1日0时至10月8日24时,7座以下(含7座)小型客车可以在高速公路免费通行。根据以往经验来看,预计假期第一天上...
沈阳高速一大队 2017-09-29 19:20:19 推荐
10月9日鞍山、丹东启用车牌新号段 可以“50选1”
鞍山:新购置的小型车辆可网上选号记者从鞍山交管局了解到,按照公安部交管局的统一部署,辽宁省被列入全国第二批启用机动车号牌选号系统的省份。鞍...
北方晨报、今日丹东 2017-09-29 15:05:01 推荐
锦州世博园10月1日免费开放
“十一”黄金周即将到来,锦州世博园紧锣密鼓地进行布展,喜迎八方游客。记者昨日从主办方了解到,10月1日当天,锦州世博园面向全国游客免费开放。...
辽宁日报 2017-09-28 09:24:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102