Brand
   登录  /  注册
内容简介

历经半年时间,沈阳市八卦街外观基本改造完成,9月27日将举行开街仪式,现场除了有精彩的演出,还将有持续约一周时间的文化创意集市。各式创意景观,巨型壁画,罗盘广场……经过了半年的提升改造,八卦街即将以一个崭新的面貌呈现在市民面前。和平区表示,9月27日,八卦街将举行开街仪式,现场将举行精彩的演出,包括话剧、歌曲以及灯光秀等表演。

历经半年时间,沈阳市八卦街外观基本改造完成,9月27日将举行开街仪式,现场除了有精彩的演出,还将有持续约一周时间的文化创意集市。

各式创意景观,巨型壁画,罗盘广场……经过了半年的提升改造,八卦街即将以一个崭新的面貌呈现在市民面前。和平区表示,9月27日,八卦街将举行开街仪式,现场将举行精彩的演出,包括话剧、歌曲以及灯光秀等表演。

和平区招商局负责人表示,改造后的八卦街不再是脏乱差地区,而是一个历史风貌与现代文化碰撞的文创街区,通过学习其他地区的成型经验,八卦街将进行相关产业植入,带动整个地区的产业升级,目前,和平区对八卦街地区文商、文旅、文创产业的扶持政策已经制定实施,一批具有示范带动作用的产业项目已经进驻,未来的八卦街将是一个更适合年轻人的街区。

为此,八卦街正式开街当日,还将同时举行文化创意集市,现场将引进大量的原创艺术品,该文创集市将持续到10月5日。

和平区招商局负责人还表示,八卦街不仅是一个旅游休闲场所,除了文商、文旅、文创产业之外,八卦街还将逐步搭建大学生创新创业平台,吸引更多年轻人到此,为其注入新活力。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

 

相关新闻
沈阳10岁男孩逛菜市场走丢
一名10岁上小学四年级男孩,到亲戚家串门,一早与舅舅在沈阳铁西区逛菜市场时走失,家人发疯寻找一天。孩子失联10多个小时后才被找到,从早晨7:20 ...
辽沈晚报 2017-10-08 16:37:29 推荐
住30余年终开栓 居民给燃气工人点赞
“感谢燃气公司,给我们送来了喜气!”10月6日10时18分许,家住沈阳市沈河区南杏林街8-1号附近60多岁的王淑清阿姨在邻居帮助下,将一条2尺长、1寸多...
辽沈晚报 2017-10-08 10:27:46 推荐
沈阳向公安政法院校招400名辅警
经市政府批准,沈阳市公安局面向警察类、政法类院校毕业生公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)400名。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学...
平安沈阳 2017-10-06 19:30:14 推荐
沈阳招1800名辅警 大专以上学历
经市政府批准,沈阳市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学院(以下简称“省管院”)...
沈阳晚报 2017-10-05 12:55:39 推荐
凌云街热网施工169路取消两站
按照政府统一安排,沈阳凌云街“拆小并大”热力联网工程拟于2017年10月3日21时进场施工,工期20天。该工程南起长安路,北至东新路,全长400米。施工...
沈阳市公安局交通警察局 2017-10-03 08:40:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102