Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者从大连市交通局等多部门处获悉,为培养"低碳交通,绿色出行"的城市公共交通文化,在全社会营造人人关心公交、支持公交的良好氛围,自18日起至9月24日,市交通局、公安局、总工会联合组织公交客运企业、地铁运营公司在全市范围内开展"公交出行宣传周"活动,主题为"优选公交、绿色出行"。

记者从大连市交通局等多部门处获悉,为培养"低碳交通,绿色出行"的城市公共交通文化,在全社会营造人人关心公交、支持公交的良好氛围,自18日起至9月24日,市交通局、公安局、总工会联合组织公交客运企业、地铁运营公司在全市范围内开展"公交出行宣传周"活动,主题为"优选公交、绿色出行"。


“公交出行宣传周”活动安排


9月18日,将率先在和平广场公交枢纽站启动"公交出行宣传周"活动。各大枢纽站和快轨大连站设立启动分会场,通过视频、音频及宣传展板等形式开展丰富多样的主题宣传活动。


9月19日开展市民代表"建言献策"活动。公交行业管理部门组织人大代表、政协委员、社区代表开展公交出行研讨活动,就公交优先发展、提升公交服务等多项议题座谈交流,共同建设群众满意公交。


9月20日开展公交宣传进校园、进社区活动。公交企业、地铁运营公司走进中、小学校和社区,宣讲绿色出行理念,倡导公交优先意识,普及公共交通安全应急避险知识等。


9月21日开展公交文明安全乘车宣传活动。开展公交安全应急、危险状态识别、安全乘车须知等专题知识报道和公交安全意识教育活动,增强社会公众的安全防范意识和突发事件应急处置能力。


9月22日为"无车日"。当天,市民持车辆行驶证可免费乘坐市内公交车辆。


9月23日,开展公交开放体验活动。向公众开放智能调度监控指挥中心、公交场站、新能源车辆等设施或内部管理场所;邀请社区居民代表走进地铁控制中心、车辆段,展示地铁运营的高科技支持手段等。


9月24日,开展"零距离接触公交驾驶员"活动。邀请热心市民走近公交驾驶员,与公交驾驶员倾心交谈,增进市民和公交司机的相互理解。通过电视、车载电视等媒体播放公交(地铁)驾驶员、班组等先进典型事迹短片,展现公交一线的服务、奉献精神和职业风采。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳250路公交十一起临时调线
由于道改工程施工需要,沈阳中学堂路(大北关街至北边城街)将于10月1日起进行道路施工(预计工期8天)。此外,万泉路跨河桥维修工程施工期间,该桥...
辽沈晚报 2017-09-29 19:56:54 推荐
沈阳四条途经北三路公交调线
10月2日起,沈阳北三路(云峰街至兴华街)路段将进行道路施工,预计工期20天。届时施工路段机动车道将半幅封闭,北三路(云峰街至兴华街)路段,改...
辽沈晚报 2017-09-29 19:53:17 推荐
道路施工 7条公交调整线路
由于兴华街地下工程施工需要,兴华街南十路路口将于10月1日起进行道路施工(预计工期8天),届时该路口将全部封闭,公交车辆无法正常通行,为保证市...
辽沈晚报 2017-09-28 11:54:33 推荐
锦州世博园10月1日免费开放
“十一”黄金周即将到来,锦州世博园紧锣密鼓地进行布展,喜迎八方游客。记者昨日从主办方了解到,10月1日当天,锦州世博园面向全国游客免费开放。...
辽宁日报 2017-09-28 09:24:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102