网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 即时播报 > 正文
鞍山男子丢钱包 你猜咋找到的
来源:辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-02-15 10:19:15

52d042cb93310d9f.jpg

(曲先生找回的钱包里,分文未少。图片由曲先生提供。)

 

    2月12日下午,家住鞍山市汤岗子泉兴家园的鞍山居民曲风(音)从黑龙江返回鞍山,他没有进家门,而是在小区里到处找人。

    他要找的人是李大姐,李大姐是小区一名保洁员,今年50多岁。半个小时后,曲风找到李大姐,掏出300元钱,想要感谢她,却被李大姐婉言谢绝,“你呀别感谢我,还是感谢那些帮你找钱包的人。”

    2月14日一早,曲风给记者打来电话,讲述了春节期间发生的,让他感动的一件事。

    2017年1月28日大年初一,上午10时许,曲风在家收拾东西,过年他要回黑龙江大爷家过年。火车是下午3点的,车票已经买完,放在钱包里。

    几分钟后,曲风发现头天刚取的车票没了,“车票放在钱包里,钱包也不见了,里面还有3000块钱,我当时都要崩溃了,下午火车就要开了。”

    蒙圈了一阵,曲先生回过神,“我开始以为钱包被偷了,后来一想,回家的时候我还在小区外的超市买了包烟,当时钱包还在。”于是,曲先生判断,钱包应该是丢在小区里。

    于是,曲风和邻居说起这事儿,几名邻居挺热心,到处帮忙找。在接下来的3个多小时内,社区干部、邻居十几个人,手里都拿着扩音喇叭,在小区里喊了起来,“有人捡到钱包吗……”有人还挨家挨户询问。

    据曲风回忆,有的人嗓子都喊哑了,他买来矿泉水给大家喝,可大家说啥也不喝,让他十分感动。

    下午1时许的时候,正在大家喊得精疲力竭时,负责保洁的小区保洁员李大姐走过来,她刚才路过一个烧垃圾的地方好像看见一个钱包……

    大家一听赶紧跟李大姐朝小区外一路小跑。大家在垃圾附近一番寻找,曲先生的钱包果然和垃圾混在一起。

    更让曲先生高兴的是,钱包竟毫发无损,里面的钱和火车票都在。

    此时,距火车开车不到两个小时,曲先生回家取行李匆匆赶往鞍山西站,他说等他回鞍山的时候,要向帮助他的人挨个表示谢意。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2