网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 即时播报 > 正文
大连出租5种行为上失信黑名单
来源:半岛晨报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-02-15 10:18:12

    14日记者从大连市交通局出租汽车管理处获悉,2017年是大连市出租汽车行业服务质量提升年,继今年1月份面向全市出租汽车市场开展“百日专项整治活动”之后,从即日起,市出租汽车管理处将在行业中推出“文明服务温暖滨城”主题活动。

94a00658c9f06b24.jpg

 

建立经营服务失信黑名单

    大连市出租汽车管理处处长秦海群介绍,在此次活动中,行业主管部门将重点针对出租汽车驾驶员开展“五做到”、“五主动”、“五严禁”,并建立经营服务守信红榜和失信黑名单。出租汽车驾驶员在运营过程中出现“乘客上车前询问目的地”“车内吸烟”“未经乘客同意收听车载音响”等明令禁止的行为,将被记入管理部门诚信服务数据库,作为驾驶员星级评定的重要参数,严重违规者将被劝离出租汽车驾驶员队伍。

    据悉,活动期间,市出租汽车管理处将开展“我是乘客”体验活动。关注服务细节,组织行业管理人员每人每周搭乘一次出租汽车活动,及时掌握服务动态。

将开展网约车专项整治行动

    本次活动中,市出租汽车管理处将加强市场监管,规范市场秩序。按照属地化管理原则,以出租汽车营运场站、旅游景点和商业区域为重点,由各辖区出租汽车管理机构制定稽查方案,严厉打击非法营运、出租汽车拒载、强行拼客、绕道超收费、不文明服务、车容不整、使用对讲机、吸烟、乱抛垃圾等违章行为。

    同时,开展网约车专项整治行动,净化出租汽车市场,维护公平竞争环境。对不符合网约车标准从事网约车经营的车辆、对不具备网约车从业资格从事网约车驾驶的人员严加查处;严格禁止网约车平台接入不符合要求的车辆和驾驶员。

    建立出租汽车驾驶员和经营者数据库。严把驾驶员准入关,建立驾驶员服务、奖惩、违章、信用登记制度;完善出租汽车驾驶员星级评定机制。建立出租汽车企业守信红榜和失信黑名单制度,将企业服务质量、安全生产责任、经营行为、乘客服务评价等信用信息纳入数据库管理,并作为经营者服务质量信誉考核、配置经营权的主要依据。

    秦海群表示,通过“文明服务温暖滨城”主题活动,树立出租汽车行业品牌,建立经营服务守信红榜和失信黑名单,切实净化大连市出租汽车客运市场环境、全面提升出租汽车从业人员素质。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2