网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 即时播报 > 正文
7旬翁考15个学位 成世界之最
来源:辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-02-15 10:14:37

    据外媒报道,意大利一名70岁老翁充分体现“活到老学到老”的精神,40多年来考获15个学士和硕士学位,成为全世界拥有最多大学学位的人,学习领域包括体育、文学、法律、军事战略和食品科学等。

84a6e446eea603ef.jpg

    巴耶蒂住在罗马附近一个小镇,他每天凌晨三时就摸黑起床,打开课本看书。已经从意大利全国各地大学考取15个学位的巴耶蒂求知若渴,目前正准备攻读第16个学位。

    他说:“多亏有书本,我才觉得自由自在。”他还特别指出,书与自由可谓息息相关,因为在意大利语中,“书”为libro,“自由”为libero,两字字根相同。

    巴耶蒂的书房墙上挂满毕业证书,当中有一幅法国19世纪评论家路易·伯坦(Louis-Francois Bertin)的画像。巴耶蒂说,伯坦具有文化修养、学识丰富,对他深具启发性。

    巴耶蒂早年是体育教师,后来当过中学校长。他1972年第一次大学毕业,考取了体育学位,这个历程点燃了他的学习热忱,从此踏上追求学术之路。

    巴耶蒂2002年获颁第八个学位时,名留健力士世界纪录。他的八个学位涵盖社会学、文学、法律、政治学、哲学、运动技能等;大多出自全球最古老的大学之一、著名的罗马第一大学。

    巴耶蒂之后再考取七个学位,其中包括犯罪学、都灵大学军事战略函授学位,以及本月初获得的那不勒斯网上大学旅游业学位。

    巴耶蒂说:“我每次都给自己定下一个新挑战,看看自己的体力和脑力能走多远。”在其众多学位当中,巴耶蒂认为最具挑战性和最不寻常的是军事战略学位。“那是由国防部和都灵大学联办的,而且当中涉及与国家安保相关的敏感课题,我们还得穿着制服参加考试。”

    巴耶蒂如今正为攻读第16个学位进行准备工作,这回他要学的是食品科学。挑灯夜读的日子又将开始,他笑着说:“大脑在夜里较容易吸收知识,而且夜晚温书让我可以(在其他时间)保持正常的家庭生活。”

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2