网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 即时播报 > 正文
站路口2小时 只为跟骑警丈夫过个情人节
来源: 辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-02-15 10:10:56

59159fbcf19c1adb.jpg

    情人节,当你给心爱的人制造惊喜,互相交换早已准备好的礼物时,有一些群体,他们的情人节没有鲜花、没有烛光晚餐,没有你侬我侬的甜蜜画面,有的只是一条短信、一个电话的问候……

    7年前的情人节,魏小溪陪刘城站岗两个小时,7年后的情人节,魏小溪不想在12点之前见不到刘城,在路口又等了他两个小时,二人过了半个小时的情人节。

    今日在沈阳市青年大街大西路岗西南角,魏小溪手拿巧克力等在路口,想给骑警丈夫刘城一个小惊喜。

    当刘城巡逻到此处看见妻子,他双手有些颤抖,从衣兜里掏出了揣了一周的项链,“本来想晚上回家悄悄放在你枕头底下的”。 

相识7年没过过情人节

    今日上午11时许,青年大街的车流量越来越大,31岁的魏小溪身穿大衣,手里拿着一盒巧克力站在路口,眼睛时不时看向远处的骑警。

    骑警杨超认出了她,“嫂子,来找队长吗?”在这之前,小溪已经站在路口1个多小时。杨超刚要给队长刘城打电话,却被魏小溪拦下,“别打了,我在这等等他,别让他着急,车太多了不安全。”

    小溪回忆,与刘城2010年相恋,2011年结婚,现在儿子已经3岁了,七年里,两人从来没有在一起过过情人节,“别说是情人节,就连除夕都没在一起过过,平时都没有时间一起逛街,就更不奢望他能送我礼物了”。

    在通讯公司上班的小溪早晨到单位时,看见女同事收到了鲜花,听说女的要送巧克力给男友,小溪趁着空闲时间就买了巧克力,跟同事打了替班来路口等刘城,“收到他的礼物还是2010年情人节时的一束小熊,之后的情人节在晚12点之前根本看不到他……” 

相恋第一年的情人节夜 她陪他站岗到凌晨

    半个小时后,刘城骑着摩托车驶来,围观的市民已经将小溪围住,刘城停下车看到妻子后有些激动,“你咋来了呢?”

    小溪笑了笑说,“来看看你”并将手中的巧克力递给刘城,“你今天是啥班呀?我还给你准备了个礼物,合计晚上回去悄悄给你呢”刘城摘下头盔走到小溪身边,从衣服兜里拿出一个包装好的盒子。

    “送你一条项链,一周之前买的,这几年也没给你买过什么礼物,你辛苦了,媳妇儿!”刘城在围观群众的要求下,将项链给小溪戴上。

    刘城告诉记者,想想上次情人节送给妻子的礼物已经是7年前的今天了,他记得很清楚,晚上10时30分,自己当时在北顺城小北岗站岗疏导交通,妻子在路口看着。

    “她那句‘我等你下班’我记得很清楚,当天站岗到半夜12点,她一直陪着我”,刘城下了岗亭走到路边一家花店,看到有小熊做的花束,老板娘当时说“不要钱了,交警太辛苦了,送给你们作为情人节礼物”,但刘城还是塞给老板娘100元,拉着小溪离开。 

交警:退休后补过20个情人节

    7年后的情人节,小溪收到了刘城的第二份礼物,今年的情人节两人在一起度过了互赠礼物的半个小时,而不是小溪前日打趣刘城的话,“我都习惯情人节晚上12点之前看不到你了”。

    刘城听完心里酸酸的,“我们过着没有情人的情人节,陪着市民在马路上过,对妻子和家里我付出得太少了”。

    自2016年11月份,刘城作为沈阳市公安局交通警察局蓝盾骑警队的队长,一天没有休息过,刘城每天早晨6时30分开始巡逻沈阳市主要街道,见哪里有堵点、占道现象或者简单事故,需要他调派就近警力进行处理。

    “早晨出门时孩子还没醒,晚上到家孩子已经睡了,基本上陪不了他,到现在,有一个月都没看到孩子了”刘城看到路旁一个小朋友,想到自己的儿子。

    前几日,平时很少给刘城打电话的母亲突然打给他,“今天我接你儿子的时候跟我说,‘要是有一天是爸爸来接我,我得多威武啊,幼儿园门前的警察叔叔跟我爸爸穿的衣服一模一样’,但是到现在,儿子上幼儿园一年,我从来没有接送过他。”

    魏小溪听后安慰刘城,有时心里也很不好受,“家里指望不上你,但一想你每天在外边很冷很辛苦,就特别心疼,对于细节就不要求太多,差不多就行了,平淡是最真实的浪漫”。

    小溪告诉记者,更多的不是埋怨而是心疼他,他说等他退休了补上20年的情人节。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2