网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 即时播报 > 正文
烟头惹祸!一车小鸡仔变“烤鸡”
来源:昆明信息港编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2017-01-11 10:22:49

989f637c2d39b8c0.png

清理现场

    1月7日13时30分左右,一辆号牌为云AZ395L的小型货车拉载满车小鸡幼崽由昆明往玉溪元江方向行驶至昆磨高速玉溪段K92+200米处时,因路上“飞来”的烟头掉在车辆驾驶室上方货箱内点燃了货箱内的棉被,引发车辆起火,接警后玉溪市公安局高速公路交巡警大队民警立即赶往现场实施救援。

    民警从驾驶员周某处了解得知,其拉载小鸡幼崽由昆明往玉溪元江方向行驶,行驶至九龙收费站附近时看到车头上方冒烟,因高速路上不能随意停车,周某驾驶车辆继续行驶,当车辆行驶至高仓附近时,火势蔓延至整个货箱,浓烟滚滚,驾驶室内也着火,其把车紧急停放在加速车道内。

833057f3dabfd0b5.png

一车小鸡幼崽变“烤鸡”

 

    据周某介绍,此次车辆起火可能是车辆行驶过程中路上“飞来”的烟头点燃了其放在驾驶室上面货箱内的棉被而引起的,驾驶员周某抢救货物过程中受伤,车上拉载的10000多只小鸡幼崽幸存下来的所剩无几,车辆及货物损失约30000元。

    高速交警提醒广大驾驶员朋友,车辆在高速公路上行驶时驾驶员及广大乘客请不要随意往车窗外乱扔垃圾,高速行车车速快,后方正常行驶车辆会因紧急避让车场抛物而引发交通事故,造成公私财产的损失,尤其是吸烟的广大驾驶员要特别注意,请不要把烟头随意往车窗外面抛,小小烟头危害大,车辆在高速行驶过程中驾驶员不易察觉前方飞来的烟头,极易点燃随车易燃物引发车辆起火,且昆磨高速公路玉溪段是典型的山岭、重丘高速公路,道路两旁树木覆盖率高,随意乱扔烟头易引发森林火灾。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2