网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 即时播报 > 正文
沈阳城市形象宣传片《中国名片·沈阳》首发纽约时报广场
来源: 辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-12-30 10:48:32

445d4bf3f6076f7c.gif

bbc2e1d5e2304e62.gif

    中共沈阳市委宣传部、沈阳市人民政府新闻办公室最新出品的城市形象宣传片《中国名片·沈阳》于昨日首发。想看宣传片视频戳链接http://video.lnd.com.cn/htm/2016-12/29/content_4513748.htm

9ae6d9a51fd06fa2.png

  该宣传片的拍摄历时一年,选取了沈阳100多个城市景点,组织征集了各行业普通市民代表100多人参演,利用一个城市百年来动态和静态的历史影像,借助动画、三维等艺术手段,以拍摄电影的技术水准,全方位、穿越时空地描摹出沈阳的立体肖像。

05ca448a31077438.jpg

  《中国名片·沈阳》城市形象宣传片以沈阳故宫关睢宫内的“摇篮”作为贯穿全片的中心意象。在清文化的原点,在沈阳故宫的关雎宫内,在摇篮的晃动中,体会着沈阳的味道。

29ebe4165adaa8fc.jpg

  影片以满文“盛京”的锻造开篇,金戈铁马,直接点出沈阳“一朝发祥地,两代帝王都”的历史地位;采用“早中晚”和“历史、现在与将来”的双时间结构,依次展现沈阳的历史传统、工业文明和现代发展。

cdbb27116f9b1635.jpg

353fa50e303cd56b.gif

  该片总导演郜南介绍,宣传片有7分种和15秒一长一短两个版本,“无论哪个版本的宣传片,都信奉眼见为实,只信服自己感动后进而感悟出来的东西,这也是宣传片拒绝强加旁白,采用真人、普通人出演的理由”。

0d2131dd9e40e79b.jpg

  《中国名片·沈阳》15秒宣传片已于12月20日在位于美国纽约时报广场的新华社“中国屏”、澳大利亚悉尼广场大屏、墨西哥城国际机场大屏播出。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2