网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 即时播报 > 正文
辽宁医保余额卡将可健身消费
来源: 辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-12-26 10:39:51

    推动建立个人医保卡账户余额部分可用于健身消费制度;启动抚顺清原大型雪场建设工程,并将探索申办2024年全国冬运会……作为经济发展新的增长点之一,体育产业发展受到越来越多的关注。辽宁省政府办公厅近日公布的《辽宁省体育领域供给侧结构性改革实施方案》更加明确了这一趋势。

  特别是在赛事方面,方案明确,辽宁省将建立多层次结构的职业和业余赛事体系,充分发挥赛事的驱动作用,不断增加经常参加体育锻炼的人口总量,促进体育消费,加快体育产业发展。

  形成冰雪特色产业带

  要实现体育场馆所有权与经营权有效分离,体育资源总量增加。赛事驱动明显,高端体育产能逐步释放。冰雪运动特色产业带形成,足球产业快速发展;辐射全国、东北亚的体育培训基地体系建立。

  进一步加强体育基础设施建设,至2025年人均体育场地面积达到2平方米。

  打造马拉松精品赛事

  要打造精品赛事IP(赛事产权及其相关衍生品);引进高端国际赛事,依托优势体育项目、可扶持体育项目、重点培育体育项目和民族特色体育项目建立体育赛事体系,推动足球、篮球、排球、网球、羽毛球等职业联赛的设立与开展。

  充分发挥社会力量,举办种类齐全、大众喜闻乐见的业余体育联赛; 打造辽宁马拉松精品赛事;积极响应3亿人上冰雪号召,瞄准2022年冬奥会,建立冰雪运动特色联赛。

  公共体育场馆免费低收费开放

  将建立公共体育服务平台,建立公共体育服务产品目录和定价机制; 推进公共体育场馆免费、低收费开放。

  个人医保卡账户

  余额部分可用于健身消费

  建立适应辽宁体育发展新常态的政策体系;将体育健康融入医疗健康制度,倡导健康关口前移,推动建立个人医保卡账户余额部分可用于健身消费制度。

  探索申办2024冬运会

  建设智能化体育场馆。成立辽宁冰雪产业联盟,借助北京冬奥会,探索我省申办2024年全国冬运会;启动抚顺清原大型雪场建设工程,结合清文化特色,打造具有鲜明民族文化特色的清原雪场旅游休闲小镇; 加强沈阳体育学院白清寨雪场培训基地、沈阳东北亚雪场和怪坡雪场的大众娱乐基地、辽阳弓长岭雪场温泉休闲度假基地等建设。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2