网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 车生活 > 行业新闻 > 正文
iPhone不算啥 苹果下一棵摇钱树是汽车
来源:辽沈晚报编辑:91.com2016-05-29 19:47:27

对中国打车服务滴滴出行的10亿美元(约合人民币66亿元)投资,不会是苹果最后一次投资汽车领域。

由凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)和亚当·乔纳斯(Adam Jonas)领衔的摩根士丹利分析师团队最近考察了苹果日益增加的研发支出,发现了令人震惊之处。当前苹果的研发支出不仅高于它过去发布iPhone时,而且多于14家最大的汽车厂商之和。尽管苹果2013-2015年研发支出多出50亿美元(约合人民币328亿元),汽车厂商的电动汽车研发支出仅为1.92亿美元(约合人民币12.59亿元)。特斯拉不包含在14家最大汽车厂商之列,同期内研发支出约为4.44亿美元(约合人民币29.11亿元)。

彭博社称,休伯蒂认为共享出行是苹果投资增加的主要推动力量。她在报告中写道,“苹果最近对滴滴出行投资,表明苹果有意通过进军共享出行而非销售汽车获得经常性营收。由于苹果在这一领域的投资高于主要汽车厂商,我们认为苹果在共享出行领域将获得至16%市场份额,与目前的智能手机市场份额相当。”
    不过,摩根士丹利无法确认苹果在汽车领域的确切投资金额。
    彭博社表示,摩根士丹利分析师团队称,鉴于共享出行市场规模巨大——他们估计可达2.6万亿美元(约合人民币17.04万亿元),因此苹果创收潜力可观。他们预计,共享出行业务2030年将为苹果贡献4000亿美元(约合人民币26221亿元)营收和16美元(约合人民币105元)每股收益,大于目前任何一项业务。iPhone占到苹果营收的逾60%,每年贡献的营收超过1500亿美元(约合人民币9833亿元)。

摩根士丹利目前对苹果股票评级为“跑赢大盘”(outperform),目标股价为120美元(约合人民币787元)。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2