网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 车生活 > 行业新闻 > 正文
“北京交警”APP今上线 手机可办进京证并查/缴罚款
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-05-29 19:43:34

  “北京交警”APP开通事故e处理、交通违法查询、缴费、交通违法举报、进京证在线办理等业务啦。

  昨天,北京交管部门推出的“北京交警”APP上线试运行,市民可通过手机下载该软件,实现交管业务办理及信息服务。目前,该软件全面支持安卓及IOS系统,真正成为了服务百姓的“掌上交管局”。

 

 

“进京证办理”模块:需提前申请/办完不能改日期

  通过进京证办理模块,进京驾驶员可提前1-4天在线申请办理进京通行证,申请成功后可获得具有二维码的电子进京证。办证过程中,申请人需填写驾驶员、进京车辆及相关进京信息,并上传相关证件照片。系统后台审核完毕后,通过APP消息的形式通知申请人审核结果。

 

 

“进京证办理”模块

  电子进京证的效力与实体进京证相同,其有效期为2至7天,用户可根据进京行程自行选择。群众办理成功后可根据提示自助打印纸质版进京证。

  目前,进京证办理程序属于试运行阶段,群众如网上办理不成功,仍可到原有进京检查站办证窗口办理。相比之前在窗口办理进京证,电子进京证的推出可减少因办证产生的出行,同时节省群众排队等待办证时间。

  在此需要提示的是:1、目前只允许外地小客车网上办理电子进京证,其它车辆仍需到检查站办证窗口办理。2、电子进京证与实体进京证在同一时段内无法重复办理。3、电子进京证无法在城区安监窗口续办。4、目前,电子进京证一旦申请成功,无法更改日期。来源:人民网汽车

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2