辽报集团简介

辽宁报业传媒集团,由创刊于1954年9月1日的辽宁省委机关报《辽宁日报》及其系列报刊发展而来,2010年 正式更名为辽宁报业传媒集团,更名后的辽宁报业传媒集团仍保留辽宁日报社名义。

在60年的发展历程中,辽宁日报以其权威性、公信力和影响力,确立了其在东北地区的主流政经媒体地位。 从单一报纸发展到产业集群,辽宁报业传媒集团现有《辽宁日报》和《辽沈晚报》、《半岛晨报》、《北方晨报》 、《时代商报》、《时尚生活导报》、《辽宁法制报》、《升学指导报》、《辽宁朝鲜文报》、《中国书法报》等 10家报纸,《家庭科学》、《记者摇篮》等2种刊物,北国网、腾讯•大辽网、海力网三大门户网站,辽宁手机报、 辽沈晚报手机客户端和众多微博、微信等新媒体群落,北方报业传媒股份有限公司、辽宁新闻印刷集团、航高传媒 广告公司、辽报传媒投资有限公司、辽报文化艺术有限公司、辽报股权投资公司等20多家经营单位。形成了新闻出 版、商务印刷、房地产投资、广告、楼宇经营、艺术品投资、股权投资等多元化产业发展格局。

2011年,集团旗下辽沈晚报在全国首家试点推进晚报都市报采编经营业务整体转企改制,组建辽宁北方报业传 媒股份有限公司。入选《传媒》杂志评选的年度中国传媒业十大事件。

面对全国报业集团发展的新形势,为积极应对以互联网为代表的新兴媒体对传统媒体的挑战,辽宁报业传媒集 团立足长远谋篇布局,确定了做大做强主导产业、大力发展相关产业、积极介入多元产业的发展思路,逐步实施跨 地区、跨媒体经营方略,进一步巩固党的新闻宣传主阵地,不断壮大各项事业,实现党报集团的可持续发展。

Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved