网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 旅游 > 国内游 > 正文
十八岁前禁止涉足的18个地方
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-20 15:48:22

旅行就是去远方,去很多很多的地方,体验不同的心情,遇见形形色色的人,看不一样的风景。

每一处风景,每一个地方,都有自己沉淀的内心,不是每一个人轻易就能读懂。

有的地方,甚至会用尽有的人一生的时光。

有的地方,不属于18岁之前的行走。

因为,你的浅浅的、小小的内心,还不具有足以深入那些风景背后的力量。

你冒然踏入的脚步,踩碎的不只是一地阳光或者尘埃,而是你对于那里永远都不可能再回去的一段距离。

 

丽江

邂逅一个吉他男孩和一段往事

 

 

丽江的时光,总比别处更为慵懒,在这里,你只想发呆、玩乐、躺下做做白日梦,生活变的闲散而不真实,渐渐忘记处于怎样的时间和空间。如果你还不够成熟,容易迷失,不妨把这一段柔软的时光留给成年后的自己。

 

阳朔

流传的艳遇传说和青春无关

 

 

 

一度被称为著名的“艳遇之都”。在这里,“艳遇”不是一种形式,背后是涌动的无尽欲望,对于青春来说,可以澎湃,可以激情,但不能放纵。穿越一段夜色,需要阅历作为照耀的光芒。

 

 

稻城

穿越千山暮雪的红尘独旅

 

 

 

十八岁之前,如果你没有幻想过和喜欢的人一起向往一片人间净土,不要着急,你们还有更好的时光来牵手旅行。或希翼或期待,更要如身处高寒淡然处之,内心越是美丽的东西越不可碰,这样的人生才不会轻易失望。

 

 

德差

每一种色彩都有盛开的理由

 

 

 

十八岁以前,很少经历黑白人生,也就很难懂得每一种色彩都盛放的魅力。不管是前往德差的旅途,还是身处德差的生活,没有风花雪月,没有阳春白雪,在哪里,你将要面对最本质,最简单的自然和生活,还有内心深处最根本的你。

 

 

格聂

以格聂之名仰望格聂之山

 

 

 

 

在格聂,有着遗世独立的村寨,有着满地盛开的格桑花,有着可爱的高原红,美得来欲辩已忘言,少时的你,很容易在这里烙上所有的青春印记,唯愿龙胆当图腾,沉弱其中不想醒来,还是待接受过生活的洗礼,在追求中明白了生命和责任和意义之后,再来踏上这片幸福的童话世界吧。

 

 

中甸

走过一次就夜夜梦见的净土

 

 

 

 

贴近心灵深处的旅途,有着太多深沉的情意,若非有足够的生活阅历,定然无法将其看个真切,透明,亦无法领悟到渗透其中的宗教气息,容易在厚重的时光感中迷失方向。

 

 

西藏

惊艳在每一个生命之中的圣地

 

 

 

这是一片有着信仰的神秘之地,广袤而苍凉。如果你没有信仰,来到这里,很难理解他们的行为和想法;而当你熟悉了这里的一切,再回到你生活的世界,很容易丧失对世界和他人的警惕。而这些警惕,是保护你不在你的世界里受伤害的基本准则,也将使你时时怀念那处离天最近的净土。

 

 

甘南

为你的内心寻找一种仰望的姿势

 

 

 

这是一段充满宗教色彩的旅行,它要求用一颗洋溢着愈诚与感恩的心来朝拜。年轻的你,请限时不要揭开它神秘的面纱。日后的你,若能找到与内心沟通的方式,能拥有赤城的灵魂,它就离你不远了。

 

 

新疆

给俗世之身一次绝美的渴望之旅

 

 

 

 

新疆之旅对于旅行者来说,身体素质和心里素质都面临着极大的考验。全线基本都是一样无限的戈壁沙漠和常年积雪的崇山峻岭,还有冰川,冰河及冻土。而且越是漂亮的地方越是气候多变,灾害频发,在这里物竟天泽是你成年后的守则。

 

 

黔东南

山的生活在山的后面

 

 

 

 

这是一片似是而非,虚实难辩的地方,你在这里的旅行,不是走马观花,而是生活体验,光影斑驳,声味迷离……让你疑心身处盗梦空间。心性未定的少年,你会搞不清这是哪,和你旅行的人是谁,甚至不知道自己是谁,最后不愿意回到原来的地方去。

 

 

敦煌

汉唐明月下的驼铃里没有回响的誓言

 

 

 

这不是一个能让人悠哉悠哉地躺着晒太阳的地方,这里有大漠风沙,狼烟落日,醉卧沙场和历史上最为璀璨的拂教文明,未成年的你,根本无法理解个中的滋味:沉重、孤寂,亦或是惊艳。非经历过人生的洗礼,你的目光将无法在这里穿越岁月和历史。

 

 

泸沽湖

最有爱情的地方不要随便谈论爱情

 

 

 

 

不沾人间烟火,远离红尘纷扰,在泸沽湖,物质的观念淡去,只剩下清澈的湖水,宁静的星空,以及爱与自由的永恒主题。来这里,你要带上那个可以相视到老的人,就像湖边的情人树,相爱一辈子,相守一辈子。在越自由的地方,爱,越需要尊重。

 

 

大理

等待到慵懒也是一种生活态度

 

 

 

 

如果你还没有做好准备,抛却各种理想与责任,从此住在风花雪月里,慵懒地过一辈子,那请把这里留给你以后的人生,想较于旅行的短暂路过,大理这座古城,更适合用来长久的生活。

 

梅里雪山 

他们说这是应当和爱人一起去的地方

 

 

 

 

去往梅里雪山的朝圣路,远比想象的要危险与艰辛,需要掌握完善的野外登山知识,需要良好的心理与身体素质,还需要大量的时间,如果这些你还不具备,建议你将计划缓一缓…

 

 

厦门

循着小资的脚迹却看见了自己的背影

 

 

 

 

在厦门,似乎连空气都弥漫着小资的气息,尤其是鼓浪屿,那是失恋者放松心情的著名集中地。假如你还没有来得及拥有一段惆怅心事,请将这段有关情绪旅程的时间表,往后推迟,再推迟一些。

 

 

婺源

用一次明媚而微凉的眺望洗净城市的燥热

 

 

 

 

 婺源这个有着太多表情的村落,温软而雨水丰沛,纤细微小的忧愁情绪在青苔间弥漫。肃穆而风起清冷,凛冽的回忆在明媚微凉的阳光下疯长,太多的情感思绪无处安放,不适合年少轻狂的时光。

 

 

海南

 海之角的终点是不是天之涯的起点

 

 

 

 

在这个没有冬天的海南岛上,没有季节的更迭,没有冷暖的交替,有的只是一如既往的美景和令人身心舒畅的和缓……成长的你,需要的不仅仅是一座只有阳光的海。

 

 

 

西塘

许一个18年之约青葱在江南的梦里

 

 

 

 

在这里,无论你以怎样的姿态行走,内心深处总有一处柔弱的地方无处逃离被击中的宿命。对年轻的心灵来说,显得有些过于哲学和沉重了。

 

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2