网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 旅游 > 国内游 > 正文
国内几大避暑地都在这里~拿走,不谢!
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-20 15:27:40

毕业了,世界这么大,我想去看看。只是天气这么热,哪也去不了。再过一段时间,全国就该普遍高温了,想旅行又怕热不知所措?那是因为你没选对地点!

下面几个避暑圣地保准让你玩的开心又清凉度夏。

九寨归来不看水

 

夏天是避暑胜地,也是观赏、拍摄九寨水景的最佳时节。此时阳光充足,水的通透度非常高,颜色多变。她们婀娜多姿,浑身散发着迷人的气质,拥抱着山林,施以魔法,萃取了一池又一池的翡翠碧玉,深处其中,自然清凉无比。

 

郁郁葱葱的山林蔚为壮观,开启了九寨沟的第一面。远远望去,就像身着迷彩服的军人,整齐划一;他们侧颜坚毅,犹如磐石,在风中展现自己的飒爽英姿,让人忍不住多看几眼。

瀑布是九寨的演奏家,精通各种曲目。舞台上的她们优雅而又从容,每一个侧颜都带着自信的微笑,只为得到观众的喝彩。站在舞台下,听着动人的音乐,视线更是无法从她的身上移开,沉醉于她的歌声里。


承德避暑山庄,体验清王朝最后的身影

 

这里是清朝皇帝的夏宫,山庄以朴素山野气息为格调,取自然原景本色,吸收江南水秀风光,而建成山中有园,园中有山的独特园林。

山庄设计不仅尽显皇家气势,更体现出江南水乡的特色,碧溪清浅,随石盘折,流为小池,藕花无数,绿叶高低,巧夺天工的设计、丰富的植被,使山庄成为名副其实的避暑圣地。


避暑山庄如同读不厌的书卷,需要人细细品读,一山一石、一草一木、一亭一阁的背后都是百年的传奇故事和智慧哲理。 

承德不仅拥有皇家园林、奇山异水、民俗文化,还拥有我国最大的室内冰雕展览项目——冰雪城。冰雪城利用避暑山庄内热河周围天然冰块,经哈尔滨和北京的冰雕艺人精心雕琢出各色冰灯、冰雕,以及多种惊险、刺激、安全、有趣的冰雪娱乐项目。

新疆天山天池如临仙境,令人飘然荡魂

夏天一到,通往天池的盘山路上,满载游客的车辆络绎不绝。许多年来,每年夏天都有数十万来自国内外的游人来天池探幽览胜,或泛舟湖中,或凭栏把酒,或登高望远,尽情欣赏这优美的湖光山色。即使是盛夏天气,天池湖水的温度也相当低,乘游艇在湖面上行驶,一阵阵凉风吹来,暑气全消,是避暑的好地方。

天池风景区,以天池为中心,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,形成别具一格的风光特色。它北起石门,南到雪线,西达马牙山,东至大东沟,总面积达160平方千米。立足高处,举目远望,一片绿色的海浪,此起彼伏。沿岸苍松翠柏,怪石嶙峋;环山绿草如茵,羊群游移;更有千年冰峰,银装素裹,美不胜收。

 

来到天山,可以到南山望雪。你可以伫立在天池冰碛堤坝上,翘首南望博格达雪山,远处是皑皑白雪,近处是苍松绿柏。看到这样的胜景,如临仙境,令人飘然荡魂。


除此以外,有一棵富含传说的榆树,长在天池水边,据说那是镇水之宝。这棵榆树就被后人称为“定海神针”。


 

青岛,吃货的天堂

夏天一到,青岛成了很多人旅游首选的地方,洗洗海澡、吃吃蛤蜊,哈哈啤酒,挺享受。

青岛的夏天那是吃货的天堂啊,辣炒蛤蜊、海胆蒸蛋、蒜蓉扇贝、椒盐虾虎、鲅鱼饺子、清蒸红甲蟹......青岛大街小巷都是美味摊贩,吃到嗨处,来一扎冰镇青岛生啤,灯光下的酒杯折射出晶莹的淡黄色,覆盖着白嫩有人的气泡,真是让人迷醉啊。

 

实在太热,那直接跑进海里,这就是有海浪和沙滩的任性,只要你愿意,就可以一夏天泡在海里。



在海边木栈道走走看看,更是惬意的很。


连云港,水上运动绝佳去处

连云港市依山傍海,兼容南北气候,是中国49个重点旅游城市和江苏省3大自然保护区之一。



金滩碧海,风和浪柔,是连云港沐浴大海、尝海鲜、度假观光的避暑胜地,也是开展水上运动、水上娱乐的绝佳去处。

著名神话小说《西游记》中的花果山,宿城、渔湾等地的瀑布群,中国最早的佛教造像,距今5000年的原始部落遗存将军崖岩 画、迷人的海滨风情,构成了连云港海、古、神、幽、奇、泉六大旅游特色,是理想的旅游避暑胜地。

长白山一山有四季,十里不同天

7到9月的长白山是避暑胜地,风光秀丽,景色迷人。受山地地形垂直变化影响,长白山从山脚到山顶形成了由温带到寒带四个景观带。“一山有四季,十里不同天”,在这里可度过一个不一样的夏天。

7、8、9月份是旅游最佳季节,也是赏花、观鸟、看天池的黄金季节。此外长白山还有一个美好的寓意,即为“长相守、到白头”。


长白山天池是中国最大的火山口湖、最深的湖泊,所以被称为“天池”,也荣获了海拔最高的火山湖吉尼斯世界之最。

 

天池四周奇峰林立,池水碧绿清澈。每隔一年,都会有奇景发生:水里会有火冒出。曾盛传湖中有怪兽,轰动一时,至今仍为一谜。


神农架,“野”得有魅力

 

神农架的夏季不仅凉爽,而且还充满着神奇的传说。在神农架的茫茫山谷里,住着一群”野人“,他们白天藏于山中,晚上出来觅食。只有人见过他们,但是从来没有留下任何踪迹和影像资料。当走进神农架,发现这里“野”的风格很有魅力。

这里拥有华中地区海拔最高的地方,有着神农尝百草传说,还有穿梭林间的国家一级保护动物金丝猴。


无论是单独上路边拍边玩,还是开着车自驾在山间驰骋,都是值得来的人间仙境。

雁荡山——海上名山

雁荡山,中国最美的海上名山,有“海上名山”的美称,也是“东南第一山”。虽说是山,但其主要景点基本上是不需要爬山,我们叫“坐山观山”,主要是在平地观山景,这在全国的山景中也是非常独特的。夏季旅游,周边温度不高,所以是一个比较好的避暑选择。

灵岩飞渡是游人必看的项目,飞渡分两部分,首先一人从天柱峰顶向地面做垂直飞渡,模仿采草药。“直渡”后,另一个人从天柱峰横渡到展旗峰,表演“天男散花”、“海底捞月”等节目,颇引人入胜。旅游者在购票处一定要打听好灵岩飞渡表演时间。可以在灵岩寺的大雄宝殿前或灵岩茶室观看。

在雁荡山,还有大龙湫和小龙湫瀑布。小龙湫像一个披发少女,所以也称为“观音沐浴”。而大龙湫有“天下第一瀑”的美誉,夏天去大龙湫是最好的季节,一路热力难挡,但走到大龙湫潭水,就会有一股清凉扑面而来,在潭边走走,暑气全消

青海湖——山、湖、草原相映生辉

那碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢。

 

数不尽的牛羊和膘肥体壮的马儿犹如五彩斑驳的珍珠洒满草原。不妨走在或青或黄的草地上,等一场予你内心宁静的夏天日落之景。


青海湖四周被四座巍巍高山所环抱,烟波浩淼、碧波连天的青海湖,就像是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成一幅山、湖、草原相映生辉的壮美风光和绚丽景色。

这里地势高,气候十分凉爽。即使是烈日炎炎的盛夏,日平均气温也只有15°C左右,是理想的避暑消夏胜地。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2