网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 旅游 > 国内游 > 正文
国内最情调的10大旅行地
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-06 15:02:41

其实人人都想要来一场说走就走的旅行,在钢筋水泥中待的时间长了谁不想出去呼吸一下带着青草的空气、吹一吹咸咸的海风,可是无奈囊中羞涩,对于旅行只能止步不前。

 

 

其实旅行并不一定需要花费恨到金钱才能欣赏到美景,只要选对了地方,带上一颗旅行的心那就够了,心态需要你来调整,地方我到时可以给你推荐几个。

 

一封寄往江南的情书

苏州平江路

 

风光指数:100%

最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

住宿:旅店或青年旅社

平江路是一条傍河的小路,苏州一条历史攸久的经典水巷。早在南宋的苏州地图《平江图》上,平江路即清晰可辨,是当时苏州东半城的主干道。

大隐隐于山的天地盛会

浙江永嘉茗岙梯田

风光指数:80%

最佳观赏时间:每年三四月份、五月中旬、十月份

住宿:农家住宿

茗岙乡地处浙江永嘉县西北部,位于小楠溪流域,生态环境非常的好,田园风光优美,是中国摄影家协会摄影创作点之一。

如梦似幻的摄影盛宴

安徽祁门燕山

风光指数:100%

最佳观赏时间:四季皆宜

住宿:相对普通,燕山附近只有农家乐可以选择


祁门燕山,安徽地区自古就有九山半水半分田的说法,相对于黄山,九华山,燕山只是一处名不见经传的地方,却是黄山市百佳摄影点之一,也是除去黄山之外在安徽地区最佳观赏云海的地方。

诗情画意的人间天堂

西藏然乌湖

风光指数:100%

最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

住宿:农家住宿

然乌湖海拔3850米,面积约22平方公里,为藏东第一大湖,传说中湖里有头水牛,湖岸有头黄牛,他们互相较量角力,死后化为大山,两山相夹的便是然乌湖。

“第二楼兰”盛世古城

张家口阳原开阳堡

风光指数:80%

最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

住宿: 阳原县城旅馆或自带帐篷开阳堡南门外扎营

阳原县境内,最古老的县城和村庄,故开阳有"开阳原县村庄先河"之说。开阳堡长宽约为300多米,土城墙保留了原有的轮廓。开阳堡内的街区为井字结构,分为9个部分,史称“九宫街”。

黑白双“沙”

台湾宜兰垦丁

风光指数:100%

最佳观赏时间:四季皆宜,7、8月最佳

住宿:特色民宿

垦丁公园位于台湾南端恒春半岛之南侧,三面环海,是岛内唯一涵盖陆地与海域的森林公园,也是台湾本岛唯一的热带区域。

冲浪圣地

宜兰 外澳沙滩

风光指数:★★★★

最佳观赏时间:四季皆宜,7、8月最佳

住宿:特色民宿

宜兰头城的外澳就在乌石港背面,是一处平坦的沙滩,雪白的浪花一波波地打上岸來,在阳光照耀下,波光粼粼。

除了弄涛戏水,这里沙细浪强,适合飞行伞、冲浪等需要胆识的活动,来一趟头城外澳沙滩,上天下海,三度空间的运动任君选择。

醉美乡村,山水之间

广州从化溪头村

风光指数:80%

最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

住宿: 民宿或客栈

广州从化溪头村号称是从化最美的乡村,这里没有名山大川的气派,也没有显赫的名声,只有旧式的建筑物和淳朴的村民安安静静、与世无争地共存着。就连这里是流溪河的源头这一点,也并不为许多人清楚,一切都是淡淡的,名不见经传。

但是这里自然环境非常好,美不盛收。

流动的清明上河图

安徽屯溪老街

风光指数:60%

最佳观赏时间:四季皆宜

住宿: 老街客栈

屯溪老街包括1条直街、3条横街和18条小巷,由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布,西部狭窄、东部较宽。

古老神秘的石头村

浙江丽水岩下村

风光指数:80%

最佳观赏时间:春夏

石头村——岩下村之所以被称作“石头村”,是因为这里的房屋、路面、台阶、桥梁等全是就地取材、清一色用石头建成。

岩下村现存200余幢石屋,依山势而建,墙体多为山石垒筑,所有的一切都是那么自然,俨然就是一个充满原始气息的石头城堡,一个浑然天成的石头世界。

 

固守的古老

广西桂林大圩古镇

 

风光指数:60%

最佳观赏时间:春季

住宿:大码头边的古镇旅社

广西古代“四大圩镇”之一。古镇始建于公元200年。古老的大圩老街顺着漓江绵延2公里长,不宽的街道上铺着青石板,石板路两边是保存完好的老房子,大圩以其“大”,成为广西四大圩镇之最。

到大圩,万寿桥是必去的地方。万寿桥诗建于明代,是一座石块砌起的石拱桥,古朴自然。远望似青龙卧江,近看桥影如月,气势非凡,与两岸古朴的民居相依,具小桥流水的典雅妩媚。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2