Brand
   登录  /  注册

2018年1月24日,在国家新闻出版广电总局新闻报刊司开展的第二届全国报刊媒体融合创新案例征集推荐活动中,辽宁北方期刊出版集团“垂钓传媒全媒体创新发展项目”作为生活服务类案例,在全国近500件报刊媒体融合创新案例中脱颖而出,成功入选全国报刊媒体融合创新30佳优秀案例。

经过多年的融合发展,目前,垂钓传媒已拥有四大媒体板块

一、平面媒体拥有国家正规出版物《垂钓》杂志。目前,杂志均能实现平面图文内容与网络视频相结合的网刊互动全新阅读体验。在发行方面,垂钓传媒与博看网、读览天下、知网、龙源期刊网等大型数字化平台均达成合作;2017年4月,垂钓传媒与第三方合作公司建立联系并签订了当年数字发行合作金额最高的一笔合同。

二、视频项目拥有大型专业互联网钓鱼频道:CIBN钓鱼频道、爱奇艺旅游钓鱼频道、暴风体育钓鱼频道、PP体育钓鱼专区、优酷悦钓钓鱼专区、小米电视钓鱼专区、华数TV钓鱼专区

三、“悦钓线上新媒体矩阵:悦钓钓鱼手机客户端、新浪微博、微信、微社区、今日头条、知乎问答、百度百家、凤凰一点资讯、腾讯快报、腾讯QQ看点、UC头条、新浪看点、咪咕视频等

四、自主创办赛事活动:垂钓钓冠联赛、路亚中国行赛事、益加路公益慈善活动、垂钓奥斯卡征文大奖赛、超级大鱼榜活动等。

在媒体融合发展方面,垂钓传媒开创了行业媒体的多个先河2014年推出了中国钓鱼行业首款专业钓鱼类APP——悦钓APP客户端;2015年组织策划了中国钓鱼行业内第一场钓鱼赛事互联网全网直播活动,截至2017年12月已经组织了超过20场大型专业钓鱼赛事直播活动,覆盖CIBN、乐视体育、爱奇艺、暴风体育、优酷、今日头条、PP体育、章鱼TV等多家媒体平台,累积观看超过1400万人次;2015年,垂钓传媒在业内第一个建立专业媒体粉丝社群组织截至2017年12月,垂钓传媒粉丝达到120万人,各种线上活动已举办近300次。

作为垂钓传媒的重点项目,垂钓传媒视频部门2015年成立。经过不断开发摸索,目前垂钓传媒制作播出的视频栏目有20余档,内容覆盖游钓类、钓具介绍类、访谈类、钓技教学类、钓鱼剧情类、纪录片类等。其中优秀栏目有专业的户外探险类纪录片《探索·寻鱼纪》、大型海外游钓类节目《鲨鱼星球》、钓鱼类搞笑短剧《垂钓乐哈哈》、国内首档钓鱼题材网剧《美人鱼之家》等。目前,垂钓传媒视频年产量已达到11000分钟,视频素材累积超过120000分钟。

垂钓传媒经过多年的发展,与国内多主流互联网平台、国内外钓鱼机构组织、钓鱼名人达成合作,已发展成为中国最大的专业钓鱼内容(视频+图文)提供商内容输出平台覆盖平面媒体、互联网视频媒体、线上新媒体矩阵、赛事活动等多个平台,并且同步实现覆盖大屏幕(电视端)、小屏幕(移动端、PC端)等多媒体形式的渔具行业全媒体平台。

未来,垂钓传媒将从以下几个方面进一步推动融合创新和转型升级:

第一,强化CP(内容提供商)优势,利用各种媒体和技术(互联网和移动互联网,以及相关新技术)传播媒介和渠道,全方位覆盖目标受众全体。

第二,强化大型PGC(专业生产内容)角色定位,完善内容分发中心构建,细化内容分发方式,拓展分发渠道,扩大覆盖范围。

第三,深化发展SP(服务提供商)业务,从服务层面为渔具行业提供基于互联网、移动互联网的互联网+的全案营销服务(互联网推广、电商、咨询调研、终端以及其他服务增值业务),实现协同效应。

第四,制作基于AR、VR的内容,开发或引进AR、VR设备,紧跟时代科技潮流,打造受众更乐于接受的视觉内容体验。

第五,立足钓鱼行业最大互联网内容供应商,依托成熟团队和完整悦钓平台,向医疗、教育、休闲娱乐等方向复制拓展,完成产业转型。               

 

相关新闻
打造国际化营商环境——企业高管有话说 深耕互联网零售模式 企业创新需要营商环境
辽沈晚报采访沈阳苏宁云商销售有限公司总经理 马野军。
辽沈晚报 2017-03-30 14:47:57 推荐
辽沈晚报25周年| 媒体转型:高品质内容服务高品质人群
辽沈晚报专访辽宁大学新闻与传播学院教授、教育部新闻与传播学科教指委委员文然先生。
2017-03-30 13:56:42 推荐
人机交互创新 三星Bixby中文普通话版正式发布
2017年11月21日,北京,中国三星电子在北京亦创国际会展中心正式发布了三星人工智能平台Bixby中文(普通话)版。
2017-11-22 09:52:40
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1

辽公网安备 21010302000312号