Brand
   登录  /  注册
内容简介

2017年12月29日,两台身高不足1米、造型软萌的智能机器人亮相美德因妇儿医院,这也标志着作为东北高端医疗领跑者的美德因,在医疗服务领域的再一次变革升级。

导语:2017年12月29日,两台身高不足1米、造型软萌的智能机器人亮相美德因妇儿医院,这也标志着作为东北高端医疗领跑者的美德因,在医疗服务领域的再一次变革升级。

53eb00037cf4b5730ae7

孕检准妈妈与智能机器人互动

在《"十三五"国家科技创新规划》中,人工智能作为新一代信息技术中的一项被列入规划。医疗行业由于结构化程度高、数据量级大,将首先成为人工智能应用的重镇。随着智慧医疗的发展,互联网与医疗行业的结合不断加深,在健康管理、导诊、候诊、诊断、治疗等相关环节都在发生深刻的变革。

53ed0001630a63c2a26e

小朋友与智能机器人互动

走进美德因妇儿医院就诊大厅,记者看到挂号、取号区域,站着造型可爱的医疗智能机器人。它宛如一个移动的"导医服务站",让患者在轻松愉快的氛围下完成原本枯燥、紧张就医服务。面对就诊提问,它轻松应对,并贴心提醒,吸引了前来就诊的准妈妈和小朋友的围观。

此次智能机器人在美德因"上岗",实现了对患者的合理分流、医院概况介绍、门诊导航等功能,让患者享受到全新的就诊体验。工作人员告诉记者,"它的上岗减轻了导诊人员重复性咨询工作,大大提高了工作效率。"该机器人支持声音、图像等多种交互方式,前来就诊的患者不仅可以与其语音互动,还可以在它胸前的电子屏上直接搜索提问。

53e8000385fe6fd72b97

美德因客服总监进行讲解

作为行业领跑者的美德因,积极响应国家政策,此次智能机器人的引进,正是美德因打造智慧医疗的又一次创新与尝试。智能服务与人工服务的互补互利,将全面提升美德因医疗服务品质,实现更加个性化,人性化、高效便捷的医疗服务。

在将近十年的发展历程中,美德因始终秉承JCI国际医疗安全标准,同步国际尖端分娩技术,但却从未忘记初心--平等医疗 践行美德,并全力以赴"让爱充满医院"。未来,美德因将进一步整合国际医疗资源,建设国际化一流医疗品牌,以全新的国际化医疗视野,持续领跑国内妇产品质医疗。

 

相关新闻
辽沈晚报25周年| 媒体转型:高品质内容服务高品质人群
辽沈晚报专访辽宁大学新闻与传播学院教授、教育部新闻与传播学科教指委委员文然先生。
2017-03-30 13:56:42 推荐
华硕联手腾讯发布首款智能机器人,以AI布局驱动未来成长
2017年11月14日,华硕在北京举行了首款家庭智能机器人Zenbo Qrobot小布见面会。此次Zenbo Qrobot小布面向大陆市场正式发售,满足了用户对未来智能家庭生活的想像。作为全球电脑和数位科技领域的巨擎,华硕此次与腾讯强强联合推出Zenbo Qrobot小布,展现了双...
2017-11-16 11:12:31
爱你所爱,开启智能空气净化新时代
近日,瑞典专业空气净化机品牌Blueair(布鲁雅尔)携旗下四大系列产品,首次登陆沈阳,亮相沈阳万象城。当天,Blueair品牌代表与活动嘉宾、媒体和消费者一起,近距离体验了Blueair热销产品,还有新品New Classic新经典系列空气净化机首次与沈阳的消费者见面...
2017-11-06 16:37:53
小米电视开启“人工智能家庭品鉴会” 13城米粉现场体验未来智能生活
在本次“人工智能家庭品鉴会”上,米粉朋友不仅能见到厚度仅4.9mm的小米2017年度旗舰电视——小米电视4,还能第一时间体验小米刚刚推出的、还处于内...
2017-08-08 17:17:38 推荐
华夏银行创新国际金融服务
华夏银行深耕国际金融服务领域。以专业精深的国际金融产品和服务,助力客户赢得国际市场。
辽沈晚报 2017-03-30 15:58:50
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1

辽公网安备 21010302000312号