Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年以来,OLED创新技术体验馆陆续进驻中国各大城市核心家电卖场,北京、上海、广州、深圳、南京等地的OLED体验馆已经成为消费者体验显示黑科技的基地。

今年以来,OLED创新技术体验馆陆续进驻中国各大城市核心家电卖场,北京、上海、广州、深圳、南京等地的OLED体验馆已经成为消费者体验显示黑科技的基地。日前,东北地区重要的中心城市——沈阳,也迎来了OLED创新技术体验馆,其打造"OLED改变生活方式"的理念,在消费者中引起热烈反响。对于OLED营造出的热潮,记者也怀着好奇的心情,到位于沈阳铁西国美的OLED创新技术体验馆进行了一次亲身参观体验。

4af4000365fad2628daf

沈阳铁西国美店的OLED体验馆

OLED改变生活方式

走进OLED创新技术体验馆,可以清晰看到"Change Your Lifestyle"的主题,"改变生活方式"是未来显示的重要理念,也是目前仅有OLED才能实现的。场馆中展示了屏幕仅为2.57mm的壁纸电视,由6块65吋OLED面板拼接成的双面波浪电视,屏幕可以发出声音的屏幕自发声电视,曲率达到500R的65吋凹面电视(接近半圆型),以及双面OLED电视等突破传统电视形态或概念的显示产品。

4af3000534f3fa92c309

双面波浪OLED显示屏

比如体验馆中的OLED壁纸电视,该电视屏幕厚度仅为2.57mm,可以像纸一样紧贴在墙面,是真正意义上的"壁纸"电视。如此"薄如蝉翼"的极致纤薄离不开OLED的自发光结构。OLED每个像素点均可独立自发光,不需要传统液晶技术那样的背光源,因此可以比其它显示技术做的更薄。此外,OLED还拥有深邃的黑色表现、超广可视角度、几乎无穷大的对比度等画质优势,因此被业界广泛认可为"下一代显示技术"。非常特别的一点是,这款OLED壁纸电视在待机状态下还能画廊、休闲等多种场景模式,无时无刻不透露着一种极具艺术性的视觉美感,不仅是一款电视,更是一件精美的艺术品。OLED壁纸电视正是凭借这样的设计优势和画质优势,实现了未来电视应该具有的最理想形态,透露着壁画般充满艺术气息的视觉美感,诠释了科技与艺术的完美融合。

4af4000365fe843abe3c

OLED壁纸电视

另外,屏幕可以自发声的电视产品也非常吸睛,屏幕自发声电视不需要传统意义上的音响就能发声,这款创新产品颠覆性地摒弃了传统电视屏幕两侧或底部位置的发声单元,利用OLED结构特点在屏体背部增加了"激振器"(Exciters),让面板震动并发出声波。因此与传统电视相比拥有更具空间感、立体感、沉浸感的声场表现,实现了以往的电视产品所无法提供的音画合一视听体验,可谓是一款真正的革命性产品,可以感受到与传统电视相比更为逼真、更具沉浸感的清晰音质。

4af3000534f99992cd91

屏幕自发声OLED电视

OLED改变行业格局

目前,显示行业竞争激烈,但绝大多数厂商都只是在"文字"上做文章,繁杂、专业的数据让消费者眼花缭乱。唯有OLED技术创建了线下体验馆,用真实的互动体验和场景演示,向消费者展示OLED最新技术和产品,宣传"OLED改变生活方式"的理念。OLED创新技术体验馆已经让消费者明白,OLED能做到的,远远不止是技术参数上的改进,而是达到质变,开创全新的生活方式。消费者在互动体验的过程中,对于OLED呈现的全新显示和生活方式有了深刻的直观感受。正是因此,OLED已经在悄然改变着显示行业格局。

一方面,OLED阵营迅速壮大,2016年初,全球OLED电视厂商只有5家,而到了2017年,全球已经有13家主流电视厂商推出了OLED电视,并仍呈现出不断扩大的趋势。在中国市场,创维、康佳、长虹、LG电子、索尼、飞利浦等大多数主流电视厂商都已经发力OLED电视。

市场方面,OLED电视在2017下半年的电视市场表现可谓是相当抢眼,根据奥维云网(AVC)大数据显示,在过去的十一黄金周期间,国内彩电市场销量同比下降15.6%,销额同比下降11.9%,然而OLED电视的销量规模却同比增长了145%,实现逆势增长。有渠道商表示,家电卖场中的OLED体验馆确实对各品牌的OLED电视销量起到了显著的拉动作用,不少消费者都是被体验馆中的显示产品所吸引,在了解之后进而根据自己的需求选购OLED电视。

LG Display OLED全球推广总经理朴昌赫表示,"基于画质和设计方面的优势,OLED是未来显示时代的最佳载体,可以让人随时随地都能看到更丰富、更有价值、更有意思的信息"。对此,沈阳国美电器有限公司总经理邸松也表示,"OLED创新技术体验馆的建立,满足了消费者体验式购物的需求,对于终端卖场的OLED电视销售起到了积极的促进作用"。

可以肯定的是,显示行业的OLED时代已经全面开启,未来的时代必定是"万物皆显示"的时代,而OLED创新技术体验馆已经让人们预见了未来生活的更多可能性。

相关新闻
沈阳和平艾美酒店盛大开幕
春去秋来,积蓄能量,静静等待绽放的时刻。经历半年潜心筹备。2017年11月28日,就在今天,我们翘首等待迎来了沈阳和平艾美酒店的盛大开幕。
2017-11-29 09:20:56
笔下生花,用三星Note8书写沈阳的艺术风情
今日,备受瞩目的三星Galaxy Note8媒体品鉴会在沈阳如期举行。在品鉴会现场,三星电子辽宁分公司总经理于树江先生表示,“三星秉承“有意义的创新”...
2017-10-13 10:24:55 推荐
OLED主导未来电视市场
9月12日,“未来电视已来——OLED巅峰盛会”在北京富力万丽酒店举行。此次巅峰盛会邀请了中国整机厂商、渠道商以及相关专家共200多人参加,共同分享高端电视市场现状以及OLED电视事业拓展方向。
2017-09-14 14:40:38
沈阳市妇联选拔作品参加省妇女手工大赛活动圆满落幕
经过激烈比赛及评选投票,沈阳市5名心灵手巧、精于手工制品的巾帼达人最终脱颖而出,将代表沈阳参加第二届辽宁省妇女手工制品创新大赛!
2017-09-11 13:58:47
小米电视开启“人工智能家庭品鉴会” 13城米粉现场体验未来智能生活
在本次“人工智能家庭品鉴会”上,米粉朋友不仅能见到厚度仅4.9mm的小米2017年度旗舰电视——小米电视4,还能第一时间体验小米刚刚推出的、还处于内...
2017-08-08 17:17:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1