Brand
   登录  /  注册
内容简介

一间屋子、一张桌子、2600元钱……1972年,海城中小公社电机修理车间诞生了。经过45年的发展,小车间已成为集科技、开发、生产、销售为一体的现代化水泵生产企业,它就是海城三鱼泵业有限公司。

“同心筑梦,共赢未来”三鱼泵业45周年厂庆活动成功举行

海城三鱼泵业有限公司45周年厂庆活动现场

一间屋子、一张桌子、2600元钱……1972年,海城中小公社电机修理车间诞生了。经过45年的发展,小车间已成为集科技、开发、生产、销售为一体的现代化水泵生产企业,它就是海城三鱼泵业有限公司。

11月17日,一场以“同心筑梦,共赢未来”为主题的45周年庆典活动在该公司新建厂区拉开序幕,政府领导、企业员工、各地经销商齐聚一堂,共同回顾三鱼泵业45年来的发展历程。

海城三鱼泵业有限公司总经理戴吉隆表示,作为第一批海城市民营企业,从第一台农用单项泵,到如今年销百万台,三鱼泵业有限公司做到了一个“传奇”。

据了解,三鱼泵业有限公司始终坚持走科技兴企、自主创新的企业发展之路,产品不断推陈出新。自1978年成功研制中国第一台农用单相微型水泵至今,“三鱼牌”系列水泵产品现已成功开发井用潜水泵、微型泵、小型潜水电泵、智能供水机组、变频恒压供水控制柜总计九大类二百多个规格,可广泛应用于农业灌溉、生活用水、循环供暖、污水处理、市政供水、石油化工、冶金矿山等领域。目前,该公司拥有自主知识产权专利30余项,年水泵生产能力达到100余万台,产品行销全国30多个省、市、区,以及东南亚、欧洲等国家和地区,产品质量、信誉、品牌享誉海内外。

近年来,该公司投巨资进行技术改造,机械加工设备已全部实现数控化、专机化,彻底改变了原始落后的手工操作方式,生产效率、产品质量得到了大幅度提升,极大地减轻了工人的劳动强度、改善了工作环境、提高了产品质量和市场竞争力。2014年,三鱼泵业有限公司收购意大利NEW JET水泵公司,并在意大利设立了研发中心,具备了在本产业领域内的核心竞争力。“同心筑梦,共赢未来”三鱼泵业45周年厂庆活动成功举行

海城三鱼泵业有限公司总经理戴吉隆

从本土小车间到享誉海内外,45年间,海城三鱼泵业有限公司经历过改制、转型、并购等变化,但唯一不变的是诚信经营这一理念。

“从1972年公司创办,到1994年转制为民营股份制企业,这期间公司一直由我父亲在经营运作,从他身上我学到了诚信二字。”戴吉隆说:“从我接管企业至今,通过现代化的技术手段,进行产品研发,拓展销售渠道,但始终秉承着父亲‘诚信经营’的原则,我相信,只有诚信的本质没有变,才能立足于市场。”

“我父亲希望‘三鱼’能够成为百年老店,就一定要诚信经营,诚心诚意对待我们的用户和经销商。未来,我们将以技术为核心,在做好产品的同时,秉承诚信这一原则,将企业做精、做强、做长,服务世界,把‘三鱼’打造成世界级的百年民族品牌。”戴吉隆说。

 

相关新闻
华硕联手腾讯发布首款智能机器人,以AI布局驱动未来成长
2017年11月14日,华硕在北京举行了首款家庭智能机器人Zenbo Qrobot小布见面会。此次Zenbo Qrobot小布面向大陆市场正式发售,满足了用户对未来智能家庭生活的想像。作为全球电脑和数位科技领域的巨擎,华硕此次与腾讯强强联合推出Zenbo Qrobot小布,展现了双...
2017-11-16 11:12:31
OLED主导未来电视市场
9月12日,“未来电视已来——OLED巅峰盛会”在北京富力万丽酒店举行。此次巅峰盛会邀请了中国整机厂商、渠道商以及相关专家共200多人参加,共同分享高端电视市场现状以及OLED电视事业拓展方向。
2017-09-14 14:40:38
沈阳市妇联选拔作品参加省妇女手工大赛活动圆满落幕
经过激烈比赛及评选投票,沈阳市5名心灵手巧、精于手工制品的巾帼达人最终脱颖而出,将代表沈阳参加第二届辽宁省妇女手工制品创新大赛!
2017-09-11 13:58:47
小米电视开启“人工智能家庭品鉴会” 13城米粉现场体验未来智能生活
在本次“人工智能家庭品鉴会”上,米粉朋友不仅能见到厚度仅4.9mm的小米2017年度旗舰电视——小米电视4,还能第一时间体验小米刚刚推出的、还处于内...
2017-08-08 17:17:38 推荐
深化改革 加快转型 打造服务“三农”大格局
辽沈晚报专访中国邮政储蓄银行辽宁省分行党委书记、行长韩四喜。
2017-03-30 15:50:26
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1