Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,国内权威市场调研机构易观发布《中国互联网家装行业年度分析2017》(下文简称“易观报告”)。报告指出,传统的装修公司及相关产业正在逐步互联网化,用户的消费习惯逐渐转移到线上,互联网家装模式大势所趋,9成用户在选择装修公司的时候先看口碑。其中,土巴兔通过海量家装大数据和实时反馈,建立了完善的开放的口碑体系,进一步引导家装行业及装修公司重视口碑、做好口碑,为广大用户提供了有力参考。

近日,国内权威市场调研机构易观发布《中国互联网家装行业年度分析2017》(下文简称“易观报告”)。报告指出,传统的装修公司及相关产业正在逐步互联网化,用户的消费习惯逐渐转移到线上,互联网家装模式大势所趋,9成用户在选择装修公司的时候先看口碑。其中,土巴兔通过海量家装大数据和实时反馈,建立了完善的开放的口碑体系,进一步引导家装行业及装修公司重视口碑、做好口碑,为广大用户提供了有力参考。

近90%用户在选择互联网家装时,优先关注口碑

在互联网家装用户层面,易观报告指出,互联网家装用户偏年轻化,且多为都市“新中产”人群,熟悉互联网工具。随着互联网用户普及率不断提升,通过互联网选择家装服务的用户群体数量稳步提升。

另外,根据2016年土巴兔官方网站调研,近9成用户在选择装修公司时,最为关注的一点是口碑,对装修环保健康、装修报价的关注度分别位居第二、第三。针对装修用户最为关注的口碑问题,已有互联网家装平台实行解决之道。

以土巴兔为例,就构建“内容+口碑+保障”的服务体系。内容方面,土巴兔汇聚了大量装修攻略和案例,帮助用户获取装修知识,帮助企业进一步触达消费者,建立用户和装修公司之间的高效匹配。口碑方面,土巴兔从业主的评价、项目经验、工期数据等多方面对装修公司的口碑值进行动态评分,如同淘宝购物的好评差评一般。而土巴兔推出的被称为“装修界的支付宝”的“装修保”服务,则实现了“先装修后付款”的交易方式,行业内的服务者借助平台的资源,实现信任的螺旋式上升。

事实上,随着家装行业信用体系不断完善,行业口碑意识加强,家装行业的口碑运营管理机制和新的信用体系正在逐渐形成,正如此次易观报告的开篇所言:“互联网家装下半场,口碑为王时代正在到来!”

互联网家装市场份额逐年增长,已成行业未来大趋势

根据中国建筑装饰协会数据显示,2011年~2016年,建筑装饰行业市场规模保持稳定增长,其中家装在整体装修市场中所占比例在逐步攀升,将引领未来装饰行业的走向。另一方面,在消费升级下,越来越多的用户对家居装饰提出了更高的要求,这种情况下,透明、便利的互联网家装成为主流用户的选择。

易观报告指出,用户对于互联网家装的接受程度越来越高,根据2016年土巴兔官方网站调研可知,一线城市中近9成用户接受互联网家装,6成用户对互联网家装完全认可,在二三线城市中,互联网用户也在不断提升,互联网家装接受度在80%左右。互联网家装已经赢得主流用户群体的青睐。

互联网家装平台成主流,赋能装修公司带来产业全面提升

家装行业是典型的低频行业,流程较为复杂,一直以来,行业存在诸多痛点,总体而言有三点:

一是缺乏口碑和信用体系,导致用户选择家装服务时决策成本极高;

二是家装市场规模化程度低,行业效率低下亟待整合;

三是传统家装修公司业组织冗余,人力成本高。

针对行业的三大痛点,互联网家装通过互联网思维和技术创新,为用户带来更轻松的服务体验,也是目前互联网家装行业备受用户欢迎的主要原因。

首先,互联网家装打通了行业的信息不对称,逐步建立行业信用体系。通过口碑系统、评价系统、资金保障系统的结合,互联网家装使厂商可以对产业链各环节进行量化评判,装修公司可以提升自身的知名度、美誉度及影响力,最终使用户有例可循,降低用户的决策成本,从而提升行业整体口碑。

其次,互联网家装利用平台规模效益,进一步简化行业链条、降低了行业的生产经营成本。原本多环节多层次低效率的供应链模式通过互联网家装平台,得到大力简化,从而提效降本,业主和装修公司最终受益。

最后,互联网家装通过技术赋能,帮助企业构建核心竞争力。通过技术、系统与服务支持,互联网家装平台帮助装修公司专注于设计与施工,让装修回归本位。

通过此次的《中国互联网家装行业年度分析2017》可以看出,互联网家装在效率、分配以及规模上较传统家装有了进一步的提升,构建了更良好的用户场景服务,更优化的用户体验服务,从而成为用户较为青睐的选择。

 

 

相关新闻
打造国际化营商环境——企业高管有话说 深耕互联网零售模式 企业创新需要营商环境
辽沈晚报采访沈阳苏宁云商销售有限公司总经理 马野军。
辽沈晚报 2017-03-30 14:47:57 推荐
小米年度旗舰发布:MIX2、Note3、笔记本Pro
2017年全面屏已成为旗舰手机标配,作为全面屏手机的开创者小米科技在9月11日正式推出了旗下的全面屏2.0产品小米MIX2,定位高端商务旗舰手机。此次同步推出还有高颜值的新一代经典传承拍照旗舰小米Note3手机,以及更强悍的专业笔记本电脑小米笔记本PRO,两款...
2017-09-12 08:56:54
旗舰拍照手机金立S10发布,四摄拍照成为年轻新潮流
“金立S10,四摄拍照更美。”5月26日,金立S10上市发布会在上海东方体育中心举行。在金立集团董事长刘立荣、金立四摄拍照手机首席体验官薛之谦以及...
2017-05-27 15:08:00 推荐
“家的味道 源本如此”老板生活汇-沈阳站 圆满成功!
2017年5月23日,老板电器生活汇沈阳站峰会-家的味道 源本如此在碧桂园·玛丽蒂姆酒店隆重举行。来自老板电器的领导、辽宁各界领导以及辽沈精英设计师...
2017-05-26 09:46:53 推荐
探秘奉泉装饰系列报道 先装修 后交钱 为啥赚钱不着急?
沈阳奉泉装饰是一家由军转干部创办的企业,一直以“铁的纪律、铁的质量和铁的作风”要求着公司每一个人,服务着每一位客户。
2017-03-30 16:13:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1