Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽沈晚报采访沈阳苏宁云商销售有限公司总经理 马野军。

沈阳苏宁创立于2003年8月,是辽宁省内自主发展O2O线上线下融合的互联网零售企业。沈阳作为苏宁集团在东北三省发展的重要布局之一,通过不断传承企业文化,高效复制集团发展模式,深耕辽宁市场,助力集团发展。
  对于辽宁打造营商环境,沈阳苏宁云商销售有限公司总经理马野军表示,今年是他来沈阳的第5个年头,这些年,也深刻的感受到辽宁发展变化的速度,可以说,辽宁有充足的资源,完备的人才基础,随着政府加大对企业服务力度、不断支持企业创新发展,留给市场的机会和空间也就越来越大,相信未来,会有更多的企业进驻辽宁,看好辽宁。

  发展智慧零售 要拥抱时代技术

  移动互联网的到来,对实体店进一步造成冲击,但同样也给PC主导的传统电子商务带来巨大挑战。面向未来零售,实体店和电子商务都不能死守老路。
  不管什么时代,零售业态的创新永远要围绕商品经营,专业细分品类,提高供应效率、提升服务品质。面对电子商务的分流,传统大卖场和百货商场出现闭店现象,而生鲜超市和购物中心却逆势发展、越开越多。实践表明,只有打造与商品属性最匹配的实体场景,才是最佳的零售业态创新。
  近年来,移动端在网购中占比近80%,成为网购主渠道,是因为手机和消费者融为一体无缝对接。未来实体零售渠道的变革,要么是让实体渠道越来越贴近顾客,要么是让顾客越来越容易和喜欢接近实体渠道。只有贴近用户的渠道和用户容易贴近的渠道才是好渠道。
  沈阳苏宁这两年里,在辽宁开出30多家线下易购新店,这些新店进乡镇、进小区,充分贴近顾客。在一二级城市商圈,苏宁大规模升级云店,开发母婴店,进购物中心、建苏宁广场,让顾客能够开车到店、举家逛店,丰富的业态和渠道,正是苏宁基于匹配不同商品与贴近细分用户群体,融合移动互联网进行的智慧零售创新。

  助力辽宁发展 带动传统企业转型升级

  展望未来,沈阳苏宁依托苏宁集团对互联网新零售模式的探索和实践,以及物流云、数据云和金融云等互联网技术优势,全面推动互联网零售CPU能力在辽宁省地区的输出,不断升级自身运用能力的同时,实现全集团资源的开放共享,打造面向供应商、消费者以及社会合作伙伴的线上、线下两大平台。
  “助力辽宁发展,品质消费,繁荣经济,带动传统企业转型升级,除了是企业发展的着力点,更是政府扶持企业发展的重点。因此,营造辽宁国际化营商环境,为企业创新发展、跨越发展提供更好服务是政府着手发展营商环境的关键。”马野军说。 记者 陆瑶 

0
相关新闻
打造国际化营商环境 浑南区对标世界一流
“坦率地说,现在政府的办事效率确实高了。”3月10日,辽宁黑土地农资有限公司总经理马成军在接受《辽沈晚报》采访时感慨地说。
辽沈晚报 2017-03-30 15:15:30
皇姑细化292项“幸福任务” 合力打造国际化营商环境
皇姑区认识到,打造国际化营商环境是关乎东北新一轮振兴的重要工作载体,是区域综合竞争力的重要体现。
辽沈晚报 2017-03-30 15:11:05 推荐
哪里环境好,哪里有机会,商人嗅到自然会来 企业和政府共同努力各自做好分内事
辽沈晚报采访沈阳市广州商会会长 辽宁德昌建设工程有限公司总经理 江建海。
辽沈晚报 2017-03-30 14:57:38
“打造国际化营商环境——企业高管有话说” 学习借鉴先进经验 共迎辽宁零售的春天
辽沈晚报采访兴隆集团董事长 李维龙。
辽沈晚报 2017-03-30 14:35:47 推荐
打造国际化营商环境——企业高管有话说 政府优化服务 给予企业无限支持
辽沈晚报采访红星美凯龙华北东北大区总经理陈雪梅。
2017-03-30 14:26:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1